当前位置>网站首页 > 手游 > 正文

8成德国人视中国制造为对手 部分领域已超德国

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

吴海涛表示,俄罗斯提交的决议草案强烈谴责叙利亚等地发生的化武袭击事件,欢迎禁化武组织赴实地调查,中方支持俄方相关立场。他说,中方支持禁化武组织赴叙开展调查以查明真相,并呼吁有关各方予以配合。

“德国制造”一直被视作质量过硬的代名词,“中国制造”却一度因山寨货被扣上低劣的帽子。然而,德国权威质量管理机构德国质量协会(DGQ)和德国市场研究机构“Innofact”9日公布的一项调查研究结果显示,情况已今非昔比。

“中国制造”哪些领域做得比较好?受访者认为,最突出的是“数字化和信息技术领域”。64%的人认为,中国在这一领域已超越德国。其次是电动车领域。至于“德国制造”哪些领域比“中国制造”更出色,受访者选出三个方面:一是德企在研发方面投入更多,成果更好;二是机械和设备制造仍是“德国制造”的招牌行业;三是基础设施方面。不过他们认为,在这些领域,中国正在缩小与德国的差距。

为将地下8000米深的原油开采到地面,西北油田从2002年就开始专注于超深井钻井技术。顺北油气田受断裂运动影响,地层极其复杂,井底温度高。在8000米深的定向井中,钻具“软得像面条”,钻井存在工具造斜能力差、摩阻扭矩大、井眼轨迹控制难度大等特点。

《治安管理处罚法》第26条规定了“其他寻衅滋事行为”作为法律的兜底性条款。此案中当场观众的各种叫好、拍手鼓掌、不耐烦的起哄,若当时严重刺激了自杀者,那么,这种言论就已经超出了言论表达的边界,其危害程度与该法26条所列举的“结伙斗殴”“追逐、拦截他人”的社会危害性相当,可被认为是一种构成治安违法的寻衅滋事行为。

该调查报告称,“中国制造”和“德国制造”未来都具有更大发展潜力,尤其是中国。约3/4的受访者认为,“中国制造”的质量20年后会更好,只有22%的人认为不会变。对于全球质量典范“德国制造”,51%的受访者认为20年后质量仍会不断优化,41%的人则认为会“原地不动”。此外,超过一半的受访者认为随着“中国制造”的进步,“德国制造”也可在压力下迸发出更大潜能。

四川大学华西医院院长李为民说,在远程医疗服务中清晰和实时非常重要,过去的远程医疗会诊因为网络不畅难以推广,大都停留在咨询阶段,5G网络高速度、低延时的优势将促进远程医疗会诊的快速普及。

德国《质量管理杂志》网站10日报道称,这项调查显示,八成德国人认为“中国制造”是“德国制造”的对手。54%的受访者认为,来自中国的竞争者正加大步伐,将超越德国品牌和德国企业的创新能力。

《质量管理杂志》网站评论称,“中国制造”和“德国制造”的形象未来将越来越接近,其背景是“中国制造2025”战略,这为“中国制造”指明了方向。德国质量协会负责人皮恩克斯说,毫无疑问,到2025年,中国经济发展将给德国带来挑战。

据悉,这也是河南首例“优驾容错”措施,措施的推出受到群众欢迎。洛阳市新安县电力公司职工陈杰说,因为工作原因需要经常到洛阳市区办事,以前不熟悉道路,每次路边停车都提心吊胆,通过“优驾容错”,即便偶尔犯错,既给了改错的机会也受到了教育,更方便了群众办事。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。