当前位置>网站首页 > 行业 > 正文

江苏卫健委:响水爆炸事故医疗救治工作有序进行

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

2013年,刚到不惑之年的李林作为一名中资公司的员工来到埃塞俄比亚,为埃塞俄比亚农业部门提供技术支持服务,也结识了现在的合作伙伴阿比约。

业内呼吁,“默认勾选”不应每次都停留在用户吐槽的阶段,完善市场环境,最关键的是应给出法律定性。对这种行为,究竟是否需要承担法律责任、承担何种法律责任,需尽快研究,由执法监管部门及时介入,防止老百姓在使用产品中常常陷入被动,吃哑巴亏。

中新网南京3月22日电(记者钟升)22日,江苏省卫生健康委正建立健全专家驻点指导、巡诊指导、远程指导制度,全力以赴救治盐城响水“3·21”爆炸事故中的伤员;并对危重症伤员实行“一人一方案”,进行针对性治疗。各项医疗救治工作正有力有序有效进行中。

王祥喜,男,汉族,1962年8月出生,湖北仙桃人,大学学历,工程硕士,高级工程师,1987年4月加入中国共产党,1983年7月参加工作。

国家和省选派12名公共卫生专家已在响水当地开展现场环境健康调查,为后续评估该事件对周边居民人群健康影响做准备。目前专家组已制定了环境消杀、洗消工作预案和技术方案。

新京报记者从大石桥市政府获悉,大石桥市官屯镇九年一贯制学校共有学生1200余名,有小学部和中学部,因条件有限,分两次就餐。5月9日中午12时许,该校小学生在校食堂用餐后,部分学生身体出现不适,并前往医院就诊。学校、官屯镇立即组织学生到医院检查。相关部门同时赶赴医院及学校进行调查处理。

3月21日下午14时48分左右,位于江苏省盐城市响水县陈家港镇的江苏天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故。事故发生后,江苏省卫生健康委第一时间了解伤员情况,统一调度全省医疗资源和创伤、胸外、脑外、骨科、重症、心理等56名专家,迅速奔赴现场进行指导、参与救治,组织伤员转运分流。22日上午又增派眼科、康复等7名专家急赴响水。国家卫生健康委派出的5名专家于22日凌晨抵达。根据伤员伤情、受伤原因及突发事件应急处置需要,江苏省卫生健康委组建了相关专业专家组及心理干预专家组、康复专家组等,随时做好增援准备。

此外,卫生健康委还第一时间通知江苏省血液中心组织做好应急血液储备,已运送红细胞1046单位、血浆5960ml,确保救治用血之需。

盐城、连云港卫生健康行政部门第一时间紧急调度当地市级医院和响水、射阳、滨海、阜宁、灌南等县级医院、中医院投入抢救工作,各家医院紧急动员院内所有力量迅速投入到抢救中,做到人员、设备、药品及时到位。国家、省、市级专家分组进驻各收治医院,统一指导开展伤情评估、制定救治方案、实施医疗治疗,对危重症伤员实行“一人一方案”,进行针对性治疗。截至3月22日7时,共有医护人员3500名、医院16家、救护车90辆参与救治,接收医治伤员640名,其中危重32人、重伤58人。

湖长制考核、问责机制一并纳入河长制相关体系。乡镇(街道)级及以上湖(河)长负责组织对相应湖泊下一级湖长进行考核,考核结果作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据。

永盈会在线娱乐

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。