当前位置>网站首页 > 专题 > 正文

云南香格里拉医务人员雪中徒步6公里 成功救助一名孕妇

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

中国政法大学知识产权研究中心特约研究员赵占领告诉记者,第三方测评机构可帮助消费者在购物时进行选择和决策,同时也对企业形成一种监督,促使企业及时发现自身产品存在的问题。“但因为测评行业没有准入门槛,甚至一些个人博主也进行测评,可能会导致鱼龙混杂。有些测评机构或个人基于利益关系或专业局限,测评结果的客观性可能存疑。”

图为医护人员在雪中推着孕妇前行。香格里拉市妇幼保健院供图

交警得知急救情况后,立即帮忙疏散道路。救护车行驶至尼西垭口路段时,因为风雪太大加之发生了交通事故造成堵车,救护车无法前行。医护人员与孕妇家属联系后得知,孕妇乘坐的车辆也被堵住。

时间就是生命,为保证孕妇安全,医护人员立即决定徒步前去救援。他们拖着担架,拿着药箱在雪地中奔跑3里多路。途中,医生不断与产妇家属电话联系,时刻了解产妇情况、叮嘱家属注意事项,最终及时与产妇汇合。

香格里拉市妇幼保健院立即启动应急预案,迅速派出急救小组前去救援。尼西乡离香格里拉市区30多公里,当救护车行驶到高山植物园时,出行车辆多,道路结冰,车辆行驶缓慢,医护人员数次下车步行。

随后津云新闻记者来到本市多家保险公司业务大厅,发现前来续险用户络绎不绝。有工作人员介绍说:“今天来续保的客户比以往高出了4、5倍,有的同事放弃了休息时间加班加点,太忙了。”

除涉及“业主”“物业”相关内容的修改外,草案二审稿还做出五方面修改。

依托大数据等现代技术,建立中药临床疗效评价体系。广州中医药大学第一附属医院肿瘤中心主任林丽珠说,中医药理论植根于临床实践,要证明中药有效光“说”没用,应基于全国的临床大数据提供有说服力的案例支撑。当前各地对于诊疗效果的数据库建设重视不够,医院的诊疗数据画地为牢、不共享,大量珍贵的医疗记录存在散佚风险,国家可分专业建立全国统一、互联互通的中药临床效果分析的数据库,实现各地区、医院间的数据联网共享。

记者30日从云南省迪庆州香格里拉市妇幼保健院获悉,在该院救护车前往尼西乡救助一名孕妇时,由于风雪太大道路堵塞,医护人员在雪中徒步6公里路,成功将孕妇送上救护车,获得救治。

此次入选十件大事评选的新闻事件有:“国家尊严不容贬损国歌法草案将审议”“容许‘同股不同权’拥抱新经济产业”“广深港高铁通车喜迎‘高铁新时代’”等20个候选条目。

全国政协如何参与粤港澳大湾区建设?郭卫民表示,全国政协港澳台侨委员会组成了调研组,调研了粤港澳三地。全国政协还举办专题双周协商座谈会等,与专家学者深入讨论、协商,提出一系列意见建议。

2018年12月29日,香格里拉的天空飘起了鹅毛大雪。13时许,香格里拉市妇幼保健院接到尼西乡一位孕妇家属的求救电话,称家中孕妇腹痛临产,需及时就医。

医护人员在现场实施初步诊断后,在风雪中推着担架又往返3里多路,把孕妇护送上救护车,当日16时30分顺利送达香格里拉市妇幼保健院。(陈静)

问:据俄罗斯总统府21日消息称,普京总统同德国总理默克尔、法国总统马克龙通话,各方强调伊核协议重要性,重申将致力于同伊朗进一步开展经贸互利合作。中方对此有何评论?

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。