当前位置>网站首页 > 行业 > 正文

台湾机构调查:近四分之一受访者认为高学历求职“扣分”

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

中国移动通信集团山西有限公司党组书记苗俭中接受组织调查

新华社台北11月9日电(记者左为、刘欢)台湾一项机构调查发现,有近四分之一的受访者认为高学历在求职时反而会“扣分”。与就业后第一份正职薪水相比,“海归”硕士可以拉高薪资45%,台湾本地博士薪资成长却不到两成。

第一,北京大学跟全世界一流高校签订本科生交换项目,在学校层面上开展校际间的本科生交流出访和研修,以及长期交流计划的项目。

1111人力银行于今年10月22日至11月8日间针对硕、博士学历的求职会员展开此项调查,总计回收有效样本804份。

昆山龙腾光电有限公司总经理蔡志承说,他33岁时来大陆,父母很不放心,到现在家人都生活在昆山。

调查还指出,目前受访者平均正职薪水为新台币58047元,与就业后第一份正职薪水相比,拥有海外硕士学位最为“吃香”,薪资成长达45.1%,而本地博士薪资成长仅19.89%。

25岁个案为航空公司地勤人员,7月15日于松山机场岛内线候机楼值勤,7月30日至31日因陆续出现发烧、出疹等症状数度至诊所、医院就医;2人经医院通报采检,于8月1日确认均感染麻疹。

李大华分析,2017年台湾中小企业占全体企业97.7%,中小型企业主基于经营形态及人事成本考量,对于博士人才需求不高,而大学与研究单位的正式教职一位难求,使得高学历者在就业市场中进退维谷。

经协调,孩子随后被送往无锡市儿童医院,并立即入住重症监护室。经过鉴定,小洁的伤情已经达到了轻伤二级。在接受了系统治疗一段时间后,小洁的病情稳定了下来,不过仍然需要继续住院。

刘铮同志的长子刘建少将还带领亲属和参加送别的人们,专门到八宝山革命公墓的瞻仰厅,向自家的爷爷奶奶朱德和康克清,以及众多的老一代无产阶级革命家敬献花篮和鞠躬致敬;礼毕后,还带领大家到美籍作家艾格妮丝•史沫特莱女士的墓地,专程向这位国际友人敬献花篮和鞠躬致敬(她是德国人,第一部《朱德传》的作者;在延安时期,她与朱老总用德语交谈完成了《伟大的道路》的初稿,在她去世的29年之后,即1979年才正式出版了第一部中国革命人物传记《伟大的道路朱德的生平和时代》)。最后,刘建少将还带领亲属和送别的人们在八宝山革命公墓,向刘铮同志的夫人朱敏同志鞠躬致敬。原本单纯的刘铮同志告别仪式演变成为一次特别的缅怀革命先烈、铭记革命历史、开创祖国未来的爱国主义教育活动!

1111人力银行公共事务部暨职涯发展中心总经理李大华表示,高学历被认为“扣分”的原因依次为“企业给薪不如预期”“需要高学历的职缺不多”以及“工作内容不需要高学历”等。

据统计,2017年台湾大专校院学生总人数已降至130万人以下,推估在2024年度将跌破100万人。由于社会“少子化”现象影响学校招生,台湾私立高校康宁大学今年10月宣布申请改回“专科学校”。

“孩子走得再远,根还在家乡的土地上,心还在父母的身上。”来自阜阳市阜南县的程世远说,“有这样一趟火车带我们回家,心里就踏实了。”

李大华认为,招生不足导致对教师需求减少,加剧有心从事教职的博士“不得其门而入”,台湾硕、博士供过于求已是事实,建议加强相关人力规划,避免高端人才闲置或流失。

《办法》显示,考生报考资格包括需持规定身份证件、具有与内地学生相当的学位或同等学历、品德良好身体健康、有两名与报考专业相关的副教授以上或相当职称的学者书面推荐等。

台湾1111人力银行9日发布高学历就业现况调查,指出有31.72%受访者肯定文凭与求职的正向关联性,认为“加分”,但有24.63%坦言高学历反而是“扣分”,有43.65%的人表示没感觉。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。