当前位置>网站首页 > 国内 > 正文

湖南上半年168人因违反换届纪律问题被处理

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

为加强监督检查,自乡镇党委换届以来,省市县共成立督查组2505个,开展督查1.8万余次。加强对领导干部廉政审查工作力度,今年1月至6月,省纪委共对51批1919名领导干部出具了党风廉政意见。乡镇党委换届期间,全省县市区纪委对1.2万名拟提名提拔人员出具了党风廉政意见,否决318人。(湖南省纪委)

2018年12月14日上午,北京四中院公开开庭审理原告张某玲、张某艳诉被告北京市海淀区人民政府信息公开一案。该案由四中院副院长程琥担任审判长,与审判员王斌、张立鹏组成合议庭进行审理。海淀区区长戴彬彬作为被告行政机关负责人出庭应诉,海淀区政府各部门干部80余人旁听庭审。

坚持从严监督执纪,把“零容忍”态度贯穿换届全过程,坚决做到“露头”就打。据统计,上半年全省受理违反换届纪律问题举报154件,查结131件,处理168人。其中,县处级干部3人、乡科级干部60人、其他干部105人,给予党纪政纪处分44人,组织处理129人。省纪委、省委组织部公开通报典型案例2期12起,点名道姓曝光53人。

今日上午,法晚记者从中纪委官网获悉,湖南省坚决贯彻中央部署要求,切实加强换届风气监督工作,通过强化组织领导、深入宣传教育、从严监督执纪。今年来,全省换届风气监督取得初步成效,各地换届风气整体良好。

监测结果显示,重金属六价铬等未检出,但水中溶解氧含量偏低,水质呈生活污染特征,初步判断为由于近日暴雨,上游区域污水污物冲刷所致。

据悉,《秦韵——大堡子山流失文物回归特展》将于7月20日至10月31日在甘肃省博物馆举行,展出除了法方返还的32件大堡子山出土金器外,甘肃省文物局还将调集109件(组)文物共同展出。(完)

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。