当前位置>网站首页 > 国内 > 正文

吉林回应记者暗访政务大厅:涉事6人非公务员

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

日前,多家媒体报道吉林市政务大厅多名工作人员上班时间“玩手机”“打瞌睡”“打羽毛球”。对此,吉林市政务大厅工作人员18日告诉记者:6名涉事人员均非公务员编制,其中3人已被“亮黄牌”。同时,当地纪委已介入调查。

——2011年11月至2016年5月,孙海报任兴华镇党委书记。狄治民逢年过节就去他家送土特产,孙海报也借检查工作之机经常到狄治民家吃饭。二人关系逐渐密切,由正常的工作关系发展为生意伙伴。

一是要制定这些深度贫困地区脱贫攻坚的时间表、线路图,包括采取什么措施,上哪些项目,规划制定工作在去年底已经基本完成。二是中央和省级要加大对这方面的支持。包括东部地区帮助西部地区,也要加大对深度贫困地区的支持,比如说新增加的资金主要要向这些深度的贫困地区来投入。三是我们要加强监测监控,对贫困发生率18%以上的县,贫困发生率20%以上的村,各地和扶贫办都要加强监测监控,发现工作不到位的,有可能完不成任务的,提早做工作,防止最后出现死角。谢谢。

维克勒马纳亚克指出,斯中务实合作由来已久。如今随着“一带一路”建设的不断深入,两国合作已经覆盖基础设施建设、农业等诸多领域。

18日上午,吉林市人民政府政务公开办公室主任李洪彬接受记者采访时称,“看书、玩手机、打瞌睡”这3个人不是正式员工,属于政府员额编制。按照政务大厅内部管理规定,已经对这3名工作人员“亮黄牌”,责成其做出书面检查,并接受领导诫勉谈话。

需要指出的是,房地产协会是行业协会,而非政府职能部门,红头文件的性质不一样,不过这对房地产企业同样有约束力。恩施房协对此回应称,系自律性号召,但是这种说辞与文件中要求企业整改的严厉措辞仍然有较大出入,至少有用力过猛的嫌疑。

12月12日,有媒体对吉林市政务大厅进行暗访。报道中称:政务大厅每个楼层均有不同程度空岗现象,另有工作人员上班时间上网、看手机、打瞌睡,甚至在楼内打起羽毛球。在记者采访完毕准备离开时,政务大厅工作人员向记者“塞现金”。

“另外3名打羽毛球的系公益岗,现在已对3人通报批评,并将此事向就业局做了反馈。”李洪彬说。

新华社伦敦8月15日电(记者梁希之)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数15日报收于7497.87点,比前一交易日下跌113.77点,跌幅为1.49%。欧洲三大股指当天全线下跌。

通知要求,各地财政、税务、人力资源和社会保障部门要加强领导、周密部署,将《关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》(财税〔2017〕49号)中登记失业半年以上的人员、毕业年度内高校毕业生、零就业家庭以及享受城市居民最低生活保障家庭劳动年龄内的登记失业人员等重点群体创业就业政策落实到位。

就媒体报道政务大厅工作人员向记者“塞现金”一事,李洪彬证实,当地纪委部门已介入此事。

事件发生后,吉林市政府召开专题会议,研究改进政务大厅服务相关事宜。市长刘非主持召开专题会议,对改进政府服务进行安排部署,要求对曝光的问题无条件进行整改,并建立长效机构,推动政务服务根本改善。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。