当前位置>网站首页 > 上海 > 正文

河南汝州因拆迁引发群体冲突 官方:已终止拆迁

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

冲突发生后,汝州市委、市政府高度重视,要求温泉镇党委、政府全力救治伤员,稳定群众情绪,防止事态扩大。在当天的冲突中共有8名人员不同程度受伤,已全部安置在汝州市相关医院接受治疗,所有伤员伤情稳定,不存在网传有群众死亡现象。公安部门调查取证工作正在进行,结果将在第一时间向社会公布。

加强政务诚信建设的重点任务,包括探索构建政务诚信建设监督机制。

4。即使持有效签证,也可能被拒绝入境,遇此情况应保持冷静并配合,避免出现过激言行,特别是不要向有关官员塞钱试图“私了”,以免授人以柄。如受到不公正对待,应注意收集和保存证据,以便日后诉诸法律解决。必要时可与我馆联系。

南都讯广西玉林市副处级官员陈家豪退休后的日子一波三折:2006年因涉嫌贪污罪被捕;2007年在玉林中院一审被判无期徒刑;陈家豪上诉,2008年广西高院发回重审,他仍旧被玉林中院判处无期徒刑;陈家豪继续上诉,2009年取保候审,2011年获广西高院终审判决,宣告其无罪。陈家豪随后向玉林中院申请国家赔偿,但至今没有结果。

法制晚报深度即时(稿件统筹朱顺忠实习生刘星宇孙滢)今日上午,法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)从河南汝州市委宣传部获悉,汝州市委就3月22日温泉镇因拆迁引发冲突发表声明称,“为避免矛盾激化,棚改拆迁指挥部当即终止拆迁行动,撤离拆迁现场,第一时间安排专业医护人员对受伤人员进行现场救治。”

更早时,郭台铭曾出资10万元新台币与朋友在台北县创立了鸿海塑料企业有限公司(编者注:鸿海集团前身),但不到一年时间,就因经营不善,原股东逐一退出,成了郭台铭的全资公司。

疏散:这主要是听从宾馆人员的口头引导和广播引导,切不可自以为是,不听劝告盲目疏散。

此前,网络流传出若干段当地村民与拆迁工作人员爆发冲突的视频,视频显示村民与上百位身着便装和统一制服、手持防暴盾牌的工作人员产生冲撞,多位村民向工作人员投掷石块,现场有老人受伤倒地,还有村民受伤导致面部流血。经法晚记者核实,这段视频内容确为3月22日河南省汝州市温泉镇因拆迁引发的群体冲突事件。

3月22日下午,根据拆迁工作安排,温泉镇棚改拆迁指挥部组织人员对已达成拆迁补偿协议并自愿拆迁的5户群众房屋进行依法拆除。下午2:30左右,拆迁行动正式开始,先后顺利拆除位于镇区汤王路镇第一中学门前的3处门面房。下午3:50左右,当拆除位于汤王路南段小巷内一处名叫鑫源洗浴的房产时,受到部分与该房产无关的群众起哄并冲击拆迁现场,向人群投掷砖块、石头,造成数名群众及维持秩序的工作人员受伤,导致现场一度混乱。为避免矛盾激化,棚改拆迁指挥部当即终止拆迁行动,撤离拆迁现场,第一时间安排专业医护人员对受伤人员进行现场救治。

今天记者从汝州市政府官网“中国汝州”了解到,2011年温泉镇曾被市政府确定为汝州市唯一一个省级中心镇建设试点,但村民反映:“曾经的试点现在被定义为棚户区”。法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)获悉,据称,2011年市政府将村里的土地卖给开发商,用以建设旅游产业开发项目,许多村民们拿卖地分得的钱盖了新房,但后期项目搁置,现在市政府要再次征收拆迁,许多村民无处安身,不愿搬走,于是3月22日部分村民与正在拆迁的工作人员爆发了冲突。

温泉镇棚户区改造项目是经河南省政府批准的棚户区改造项目,也是汝州市委、市政府确定的2016年度重点棚改项目之一。自3月10日温泉镇全面启动棚改拆迁工作以来,各项工作依法平稳有序进行。

附:汝州市委宣传部关于3月22日温泉镇棚户区拆迁引发冲突的情况说明

环保督察整改工作领导小组人士5月30日告诉记者,小洲岛度假酒店之前已经建成了18栋主体建筑,后来被拆除。出于环保督察、该地块离部队很近等考虑,政府决定采取置换的方法跟开发商置换土地。但具体置换土地的位置,现在还不能确定。

对此国家卫生计生委法制司司长张春生表示,取消晚婚晚育假是因为,当前男女初婚年龄已经到了25岁左右,初育年龄到了26岁以上,针对这种新的生育行为的情况,国家也不再专门鼓励晚婚晚育,因为年龄太大,对于母婴的安全、保健,对于高龄产妇的身体健康等等方面都不利。

冲突发生后,汝州市委、市政府高度重视,要求温泉镇党委、政府全力救治伤员,稳定群众情绪,防止事态扩大。温泉镇党委、政府主要领导及棚改拆迁指挥部工作人员现场对群众进行政策解释和疏散劝离,并对下一步工作做出具体安排:一是安排温泉镇两名副科级干部专门协调汝州市、温泉镇医疗单位,妥善救治受伤人员;二是安排温泉镇派出所第一时间介入,展开调查;三是安排温泉镇班子成员连夜深入当事群众家中座谈,了解群众诉求,进一步做细、做好群众工作。在当天的冲突中共有8名人员不同程度受伤,已全部安置在汝州市相关医院接受治疗,所有伤员伤情稳定,不存在网传有群众死亡现象。公安部门调查取证工作正在进行,结果将在第一时间向社会公布。

会议指出,推进孔子学院改革发展,要围绕建设中国特色社会主义文化强国,服务中国特色大国外交,深化改革创新,完善体制机制,优化分布结构,加强力量建设,提高办学质量,使之成为中外人文交流的重要力量。

新产业、新产品迅速壮大。上半年,高技术制造业中,医药制造业、电子及通信设备制造业增加值同比分别增长10.9%、12.4%,增速分别比规模以上工业快4.2和5.7个百分点。低碳化、智能化、网络化、信息化快速发展,促进新产品大量涌现。

中共汝州市委宣传部

范方梅:几乎没有,我们是查阅不到国外的相关资料的。

上午,汝州市委宣传部发布的声明中描述了当时的情况:3月22日下午,根据拆迁工作安排,温泉镇棚改拆迁指挥部组织人员对已达成拆迁补偿协议并自愿拆迁的5户群众房屋进行依法拆除。下午2:30左右,拆迁行动正式开始,先后顺利拆除位于镇区汤王路镇第一中学门前的3处门面房。下午3:50左右,当拆除位于汤王路南段小巷内一处名叫鑫源洗浴的房产时,受到部分与该房产无关的人员阻挠起哄并冲击拆迁现场,向人群投掷砖块、石头,造成数名群众及维持秩序的工作人员受伤,导致现场一度混乱。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。