当前位置>网站首页 > 国内 > 正文

“千克”将被重新定义 我国计量迎国际单位制变革

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

“由于周边地区部分医院周末和节假日放假,不少孕产妇选择到我们医院生产,在此期间,楼道里到处都是一路小跑的医护人员,精神高度紧张。”谢玲说,虽然工作强度高、压力大,但每个新生命的到来,都会为医护人员带来更多动力。

哈尔滨工大光电科技有限公司成立之初就为“钱”发愁。其拳头产品光生物安全照明设备技术含量十足,但发展之路并非坦途,2015年企业销售额仅200多万元。2016年哈尔滨创业投资引导基金抛来橄榄枝,扩大产能后企业今年销售额预计1亿至1.5亿元。

日本组合河合味津子和冈部裕弥在演唱《回家的路》时,背后缓缓展开一面五星红旗,并打出“歌联日中”的横幅。这一别出心裁的舞台设计博得观众的热烈欢呼,他们最终获得当天的表演奖。

谢军说,无处不在的精准测量,将直接促进市场公平交易、实现精准医疗、改善环保节能等,我们在生产生活中都将能够直接应用最准的“标尺”。

新华社北京12月11日电题:“千克”将被重新定义——我国计量将迎来国际单位制重大变革

“千克死了,千克永存。”国家市场监管总局11日召开国际单位重大变革新闻发布会,随着国际单位制迎来重大变革,从明年5月20日起,中国将开始使用新修订后的国际单位制。届时,“千克”不再依赖实物来体现,计量将会更加方便精准,其误差将可以“忽略不计”。

新华社记者赵文君

事件发生后,公安机关立即成立专案组,全力展开缉捕。6月14日凌晨,专案组获知犯罪嫌疑人行踪后,随即对其可能藏匿地点进行搜山围捕。但遭到藏匿于山洞中的犯罪嫌疑人阿约干子开枪伏击,布拖县公安局党委委员贾巴伍各等3名民警负伤。6月14日12时10分,贾巴伍各经抢救无效英勇牺牲。

比如,我们目前依靠的实物基准逐级传递的计量模式,费时费力、效率低下、误差放大等问题,将得到彻底解决。不受环境干扰无需校准的实时测量,使得众多物理量、化学量和生物量的极限测量等将成为可能,测量仪器仪表形态将面临全面创新,这将引发仪器仪表产业的颠覆性创新。

12月10日晚,我国防部罕见地对外主动发布消息,日本自卫队2架F-15战斗机对中方飞机实施近距离干扰并发射干扰弹,危害中方飞机和人员安全。

“可以想象,我们今天在北京复现的量值,和我们的子孙后代未来在火星上复现的量值将是一致的。”中国计量科学研究院院长方向介绍,用常数重新定义千克后,质量单位将更加稳定,我们不必担心国际千克原器质量漂移可能给全球质量量值统一带来的问题。

据国际计量局数据显示,国际千克原器服役近130年来,它的质量与各国保存的质量基准、国际计量局官方作证基准的一致性出现了约50微克的偏差,但国际千克原器的质量是否发生了变化,具体变化了多少至今仍是一个谜。

南都讯世界那么大,医生也在“拎包创业”。昨日,广州珠江新城内,三家私人医生工作室宣告成立,三名公立医院的医生,带头试水,与一家民营体检机构签约,实现“另类”多点执业。中山大学附属第六医院胃肠外科主任林锋在微博上表示,“走的人多了,便成了大路”。这是一条怎样的路呢?

国际单位制的全范围准确性,为科学发现和技术创新提供了新的机遇。得益于更高的测量准确度,我们将可以测量极高、极低温度的微小变化,从而更加准确地监测核反应堆内、航天器表面的温度变化;在生物医药领域,我们可以准确测量单个细胞内某种物质的含量,并根据病人的实际需要,制定更加精确的药物剂量。

方向介绍,对大多数人来说,国际单位制是“不变”的。对于普通用户、产业界人士和多数科研人员来说,新定义不会对他们造成影响,他们的测量结果仍将是连续的。实际上,所有用于基本单位重新定义的“常数”都经过了精确测量与严格验证,从而保障了新单位的大小“不变”。

国家市场监管总局计量司司长谢军说,此次变革从表面来看,大家可能感觉不到变化,就如同我们给房子换了一个更加坚固的地基,并不太会直接影响我们生活起居,但它实际上已经发生了“脱胎换骨”的变化。

[环球网综合报道]据台湾“中时电子报”1月20日报道,今年春节,全台湾许多一般旅馆住房率大不如前,拉不到客人只得降价大打“价格战”。对此,有岛内旅馆业者表示,陆客团曾是许多中型饭店主力,陆客来台大减,包括旅馆和民宿住房率都低。旅游业者预估,陆客来台的“荣景”,将从今年3月起“画下句点”。旅游业预估3月后会有新一波大裁员,很多人要领失业救济,“给小英养半年”。

谢军介绍,我国目前获得国际互认的校准和测量能力已跃居全球第三、亚洲第一。我国已独立建立了基于新定义的千克复现装置,并成功研制了真空质量测量和质量标准传递装置,可以保障未来我国质量量值与国际等效一致。为抓住此次变革带来的历史性机遇,我国将强化计量量子化战略研究,并制定量子化时代的中国计量发展新规划。

可变编组动车组通过自身的“七十二变”,可以灵活应对客流起伏与乘客需求,显著提高动车组列车的性价比和实用性,顺应人们对美好出行生活的向往。

根据国外研究机构的数据,现在华为在全球的电信设备市场中占有了最大的份额,2017年华为在全球拥有22%的份额,诺基亚占13%,爱立信占11%,中兴以10%的比例排名第四。从收入方面来看,华为在亚太地区拥有38%的市场份额,在欧洲拥有30%的份额,不过北美仅占2%的份额。

在西昌卫星发射中心,经常能看到这一句标语:成功是差一点点失败,失败是差一点点成功。这句标语时刻提醒航天人:质量是航天事业的生命,即使一个小小的零件出现质量问题,就可能导致一次航天发射的失败。“确保火箭高质量,确保发射发发成功是我们的责任,把成功作为信仰是我们这支队伍最本真的追求,每一次的成功就是对未来更好更快发展的支撑。”岑拯指出。

根据第26届国际计量大会决定,到明年的5月20日,“国际千克原器”将正式退役,取代它的将是符号为h的普朗克常数。经过全球各国国家计量院的多年研究,国际测量体系将有史以来第一次全部建立在不变的自然常数上。至此,国际计量单位制的7个基本单位全部实现由常数定义,这是改变国际单位制采用实物计量的历史性变革。

新华社台北9月21日电(记者吴济海、刘欢)台行政管理机构和陆委会称,对台湾民众领取大陆居住证,必须进行管制,并研议限缩相关民众权利。这一表态,引来岛内舆论挞伐。

一个多世纪以来,国际基准质量单位都是由一块高尔夫球大小的铂铱合金圆柱体来定义。这个圆柱体学名“国际千克原器”,被人们亲切地称为“大K”,是1889年第一届国际计量大会赋予它的原器地位。

京都大学iPS细胞研究所是日本乃至全世界iPS细胞研究的重要机构。这是该研究所首次认定其研究人员有论文造假行为。日本多家媒体在23日的报道中指出,这一论文造假丑闻将损害日本iPS细胞研究这块“金字招牌”的信誉。

很会过日子的老两口也爱叫外卖换换口味,在客厅茶几的玻璃板下,压着一张外卖单,有干贝鲜虾粥、补血大麦粥,“偶尔会点点这家的菜。”老太太说。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。