当前位置>网站首页 > 佛学 > 正文

“是否取消公摊面积”应纳入讨论议程

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

冷湖行政委员会的工作人员对记者说,在这大漠上,西去的漫漫长路把开拓、渴望和追求延伸得很长很长,长到将生命的年轮重叠在一起,而浩瀚的戈壁又将人生的体验压得很窄很窄,窄到变成一方小小的天地,生与死挨得很近,近到转眼即交换位置。

外界对一份技术规范寄予厚望,指望它能够更改住房交易的模式,很大程度上是源于公摊面积计算混乱下的购房焦虑。正是这种焦虑感制造了这样的期待。

第二点,融资利率回升。在业务月报上我们看到,质押新规发布的当月,融资利率环比回升。其中,深市1月加权平均利率为6.52%,环比增加0.21个百分点;

短期内,哪怕通过修法取消公摊不现实,对公摊计算标准进行透明化的处理,也是题中应有之义。至少,要减少开发商暗箱操作的空间。而长期来看,公摊面积取消是否可行,成本和收益如何权衡,也该纳入讨论议程。(余寒)

老人们反映,他们晚上起来夜解,需要走到公共厕所,不仅不方便,还存在安全隐患。特别是,碰到恶劣天气时,万一摔倒责任算谁的?

不过舆论基于取消公摊的欢喜,怕是要被泼一盆冷水了。上述《规范》只是技术规范,不是法律规章,位阶相对较低。它约束的是工程建设行为,约束对象是相关建设单位。至于开发商的市场交易,仍然会按照《商品房销售管理办法》延续管理,其中第十八条规定——商品房销售可以按套(单元)计价,也可以按套内建筑面积或者建筑面积计价。

郝青的公司目前正在中国西南部城市昆明修建一个符合欧洲标准的私立足球学校,它不但将用来培养未来的中国教练和球员,而且可以供来访的外国球队进行训练。郝青的足球学校将有一个球场供社区使用,并且还有四个教学球场用来给球员训练使用。

大货车行至汤坑镇火车站路口时,警方示意其停车。但该车继续闯行,随后发生上述严重交通事故。

2018.03—2019.03中央纪委副书记,国家监委副主任,中国纪检监察学院院长

“公摊面积”以后真的要取消了?近日,一则“住宅建筑应以套内使用面积进行交易”的消息在网络上成为热点。这则消息来源于住建部官网发布的《住宅项目规范(征求意见稿)》(以下简称《规范》),不过据业内人士表示,按套内面积交易并非意味着取消公摊面积,也不会影响购房总价。

通报说,国家网信办在约谈中,要求百度、腾讯、新浪、今日头条、搜狐、网易、UC头条、一点资讯、凤凰、知乎10家客户端自媒体平台坚决清理涉低俗色情、“标题党”、炮制谣言、黑公关、洗稿圈粉,以及刊发违法违规广告、插入二维码或链接恶意诱导引流、恶意炒作营销等问题账号。

退一步讲,即便要涉及取消公摊,也绝非一个技术规范能够办到的,它涉及《商品房销售管理办法》和《物业管理条例》等法律法规的修法,是个庞大的工程,也需要比较长的准备期。

当然,即便取消公摊,改由按套内面积交易,房屋均价也自然会抬升,房屋总价不会有任何降低。公摊面积计算标准混乱导致的不透明和信息不对称,其实是进一步提升了本就是强势方的开发商的话语权,给它们留下了暗箱操作的空间。如果能够做到买多少平方米套内就有多少平方米,至少可以厘清模糊地带。

舆论对取消公摊面积的呼声,皆是对于由公摊延伸等类似乱象引发的购房焦虑的真实反映。这层焦虑需要被正视。目前内地只有重庆没有公摊的概念,这种交易模式有十多年的历史渊源。在商品房高度发达的今天,重庆的经验挪用到其他地方,成本的确相当大。而且由于公摊更多涉及的是新房,如果突然变更交易标准,还会产生与二手房不同的双轨制。这正是公摊面积屡屡被吐槽,法律层面却鲜有动静的原因。

另一方面,在一些小区,公摊面积越来越大,一套100平方米的房,实际套内面积不到70平方米都有可能。套内面积容易测量,落到购房者头上的公摊,是否有开发商承诺的那么多,却完全是开发商说了算。至于由公摊面积产生的广告收益,话语权也完全掌握在开发商手上。

“钱已经砸进去了,要退出市场也退不了,要不等着被收购,要不和景区合作,把这些单车投放到小点位中。”许大海说,只有等待OFO和摩拜竞争结束,明确收费模式才能确定下一步怎么办。“或许有一天,你用一个APP可以扫开所有的单车,小品牌单车就有了机会。”

据相关铁路公司负责人介绍,综合考虑建设运营成本、市场需求和多种运输方式的比价关系等因素,决定自4月21日起对东南沿海高铁200—250公里动车组列车的公布票价进行优化调整,沪杭、杭甬段时速300公里高铁动车组票价不在调整范围。铁路部门将以公布票价为上限票价,根据市场供求关系合理制定各次列车的执行票价,总体上讲有升有降,逐步构建优质优价、灵活浮动的票价及服务体系,为旅客出行提供更多选择和更好服务,促进综合交通运输体系作用的充分发挥。

的确,在国内的住房交易过程中,公摊面积处在相当不透明的状态。我们只知道它包含了电梯井、管道井、楼梯间等公共使用部分,但至于如何计算并分摊给各户,一直都没有统一的法律和技术标准。这导致同一栋楼、同户型的两套住房,套内面积相同,但加上公摊后的建筑面积却可能不一样。由于物业、取暖等费用,都是根据建筑面积计算,难免造成不公。

按套内面积交易的条文出来后,被普遍解读为住建部首次明确取消公摊,以至于引发了刷屏式的关注,也被广泛点赞。对住房按加上公摊后的建筑面积计价的现行交易模式,外界的反感态度可见一斑。

北京晨报讯(记者吴婷婷)针对北京“黑”导游辱骂游客事件,昨天,市旅游委回应说,已经介入调查,但目前尚未接到当事游客的投诉,没有具体线索给调查处理增加了难度。同时,以此事为例,北京市将建立对非法“一日游”、“黑导游”等行为的有奖举报机制。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。