当前位置>网站首页 > 专栏 > 正文

李克强对中国经济核心判断:有巨大韧性潜力

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

为了帮助移民群众加快融入迁入地生活,一些地方还不断出台新的“套餐”。如黔西南布依族苗族自治州自2017年底开始探索实施“新市民计划”,从产业发展、文化旅游、教育、就业创业、卫生健康、资源权益、兜底保障、社会治理、社区党建等13个方面,推出了“一揽子”配套措施,系统地帮助搬迁群众向“新市民”转变。

三堆村位于庆元县国家级自然保护区百山祖的东部,平均海拔1100米,离庆元县城约50公里,原属合湖乡,后被划到了百山祖镇。

总理曾在重庆长江码头边与几名“棒棒”交谈。他动情地说:“你们很了不起!每一分钱都是流汗挣来的,是中国人民勤劳的象征。中国发展有潜力,有韧性,最重要的是人民勤劳。推动中国发展需要负重前行、爬坡越坎、敢于担当、不负重托的‘棒棒精神’。”

有许多字可以作为衡量一个经济体乃至全球经济的指标。比如:股市、汇市及大宗商品价格“涨”还是“跌”,进出口“多”还是“少”,预期增速“高”还是“低”,复苏进程“快”还是“慢”。

“本次金星合月,两者角距离最小时只有1度,非常近。金星明亮,残月柔美,星月交辉,交相辉映,犹如一幅美丽的画卷在黎明前的晨曦徐徐展开,成为天边一道亮丽的风景线。随着东方鱼肚白的逐渐扩大,残月‘携’着金星步步高升,直到霞光布满东方的天空。”赵之珩说。

王毅指出,三年来,中拉关系政治共识更加牢固。习近平主席三次跨越大洋踏上拉美大陆,足迹遍布10个拉美和加勒比国家,在双多边场合同所有地区建交国领导人会面,就加强中拉关系达成广泛共识。我们坚定支持彼此核心利益和重大关切,在气候变化、全球治理等重大国际议题上密切合作,共同致力于构建中拉命运共同体。双方不断深化的政治互信,是中拉论坛机制高效运转、整体合作稳步发展的根本保障。

在溯江而上的航程中,李克强站在船头甲板上对随行人员说:“逆水行舟,不进则退。当前中国经济下行压力增大,这需要我们坚定逆水行舟的勇气和信心。中国30多年改革开放的航程也是这样,一路航行要不断涉险滩,过暗礁,闯激流。”

地铁作为客运量巨大的公共交通工具,最大程度地确保其安全运行无疑是运营单位和相关管理部门工作的重中之重。所以说,为了大家的安全,希望在城市轨道交通控制保护区范围内进行的钻探、打桩等各类可能危害城市轨道交通设施的作业,严格执行《深圳市城市轨道交通运营管理办法》等相关规定,对地铁隧道以及相关设施做好保护方案。

中国经济正在呈现的一些深刻变化,进一步揭示了这种韧性。国内外的经济分析都注意到,尽管中国GDP增速在放缓,但就业却相当坚挺。2015年,中国新增城镇就业人口超过1300万,2016年1月的最新调查失业率为4.99%。经济增速放缓但就业却逆势增长,这颠覆了过去只有高增长、高通胀才能带动高就业的传统认知。一位国际上颇具影响力的美国经济学家表示:“不要低估中国实体经济的韧性和潜力,中国政府正在推进走向长期稳定的发展。”

中共第十七大代表,第十届、十二届全国人大代表,九届、十届省委委员,省十届、十一届、十二届人大代表

“中国作为一个拥有13亿多人口的最大发展中国家,经济拥有巨大的韧性、潜力和回旋余地。”李克强在国内外众多场合给出他对中国经济的核心判断。

1月,战区原副司令员兼海军司令员袁誉柏任南部战区司令员;

吴思华说道,课纲微调件事情,在行政上到现在没有改变。从六月到今天,所改变的这17个重点在社会上产生各种不同的对话。这17个点,是改错?至少有5成以上的老百姓看到这样的改变是对的,是合理的。这17点有人赞成,有人反对,是不是在这些赞成反对间找到和谐。

↑下载新华社客户端?长按扫描上方的二维码或在各大应用市场中搜索“新华社”即可。

“韧”不仅是对中国经济自身的描述,同时是对经济活动的主体——人的描述。它指向一种品性和意志。这大概也是李克强格外看重这个字的原因之一。

有的企业和院所的领导和重点岗位人员则利用职务便利,在工程建设、物资采购、外协外包等方面为自己和亲友谋取私利。

这些字,国务院在调控宏观经济时当然需要时时关注,总理也经常把它们挂在嘴边,作为研判经济形势的重要依据。但还有一个字,涉及经济的更深远层面和更厚重的含义,李克强格外看重,并高频提及——那就是“韧”。

常怀忧患意识,又要保持必胜信心。这样的探索前行,靠的正是韧性。“韧”,构成中国经济乃至中国改革开放以来精神层面的一个核心意象。

正是这样的韧性、潜力和回旋余地,塑造了中国经济长期向好的基本面。如此基本面,加上本届政府采取的政策既利当前兼顾长远,即便有少部分中外学者、机构对当前中国经济仍存有这样或那样的疑虑,但对中长期基本面向好看法从未发生动摇。较为普遍的共识是:中国有能力防范经济出现大的起伏,不会出现硬着陆。

所谓内在韧性,一方面如总理所言,中国地域幅员辽阔且产业类型多样,东方不亮西方亮,这业不兴那业兴,经济的支撑并非独木一根,而是“四梁八柱”,具有很强的抗冲击能力和韧性;另一方面指新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化进程正在深入推进阶段,蕴含着扩大内需的强劲需求。通过供需两端协同发力的结构性改革,可以充分挖掘经济潜在增长率,同时也使实际增长率尽量贴近即期的潜在增长率,从而保持经济中高速增长、迈向中高端水平。

方案确定了优先处置顺序,即首先考虑厂区积水和爆炸大坑废水,以利于现场清理和搜救,考虑到未来几天可能出现降雨,工作组同步着手准备处理受污染河道(新丰河)的水体,避免污染外溢。

2016年“两会”前夕,李克强在国务院常务会议上分析当前经济形势后,铿锵有力地表示:这几年每年都有困难,但年年都顺利闯过来了,今年面对困难,更要激发韧性和斗志。“有事了,咱也不怕事,反而把神经绷得更紧、注意力更加集中。这时才最能体现我们的韧性。中国经济从来都是在挑战中成长的。每逢困难会更加坚韧,越遇挑战会越战越勇!”(凤凰评论陈轩)

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。