当前位置>网站首页 > 专栏 > 正文

5起盗掘古墓葬案宣判 15名被告人分获8至20年不等有期徒刑

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

会议强调,要加强人民法庭工作,进一步夯实基层基础。要充分发挥人民法庭职能作用,服务农业供给侧结构性改革、农村土地改革,加强农民权益维护,推动健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,服务乡村振兴战略实施。要加强人民法庭工作机制建设,充分发挥人民法庭贴近群众、便利诉讼的优势,坚持“三个面向”和“两便”原则,在功能延展、专业建设、特色工作上下功夫,更好满足群众司法需求。要加强人民法庭自身建设,把加强基层党组织建设作为抓基层打基础的关键抓手,把人民法庭作为干部锻炼成长的重要平台,推动政策资源向人民法庭流动,进一步加强各方面保障,夯实长远发展基础。

被告人周赵良伙同被告人李云发、何泽祥等人在全国重点文物保护单位上郭古城及邱家庄墓群范围内多次参与、实施盗掘古墓葬,盗取多件青铜器并销赃,造成文物流失、古墓葬损毁,其行为均已构成盗掘古墓葬罪,且系共同犯罪。被告人周赵良系共同犯罪的组织者,被告人李云发积极参与并联络人员、与参与盗掘古墓葬犯罪活动的公安民警协调盗掘古墓葬的具体时间、地点,在现场监督出货情况、向周赵良汇报盗墓情况、将所盗文物送给周赵良,在共同犯罪中起组织、指挥作用,均属主犯,被告人何泽祥参与作案两次,积极实施接送李云发、下坑清货、现场监督等行为,也系主犯,但作用相对较小。被告人周赵良曾因倒卖文物罪被闻喜法院判处缓刑,其在缓刑考验期内又犯新罪,应撤销缓刑,数罪并罚,被判处有期徒刑16年,并处罚金人民币43万元。被告人李云发具有前科,但与何泽祥归案后均能如实供述自己的犯罪事实,属坦白,庭审中自愿认罪,分别被判处有期徒刑14年、11年及相应的财产刑。

被告人张懋智、董成林二人预谋共同盗掘古墓葬,勾结被告人韩大愚联系公安民警参与提供安全保护,在共同犯罪中均起主要作用,均属主犯;被告人韩大愚曾因涉及文物犯罪,被原运城地区中级人民法院以投机倒把罪判处死刑,缓期两年执行,刑满释放后5年内再次参与盗掘古墓葬犯罪活动,属累犯,被判处有期徒刑15年;被告人张懋智、董成林分别被判处有期徒刑14年;被告人耿宝贵、封卫马积极参与,具体实施盗掘行为,属作用相对较小的主犯,周红狮属从犯,分别被判处8年到10年有期徒刑及相应的财产刑。

忍住了双11,却没能逃得过双12。这个双12,你的钱包又瘪了多少?

判决显示,被告人张江北曾因在省级文物保护单位内盗掘古墓葬,于2017年4月14日被夏县人民法院判处有期徒刑11年。在服刑期间,又发现其伙同他人先后三次在县级文物保护单位酒务头墓群,一次在全国重点文物保护单位上郭古城及邱家庄墓群范围内盗掘古墓葬,其行为已构成盗掘古墓葬罪,被判处有期徒刑13年,与前罪有期徒刑11年合并,决定执行有期徒刑20年。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,生前,简忠信一共担任过6个科长职务,涵盖部队、法院、公安、建筑等多个领域。

原标题:山西闻喜法院宣判5起盗掘古墓葬案15名被告人分获8至20年不等有期徒刑

今年是我国十三五规划的开局之年,而对于我国正在快速发展的航天领域来说,也是新阶段的开始。在经过两年的修整和积累准备后,我国载人航天工程将在今年迎来多个重要发射任务。日前,中国军网记者获得特别允许,专访我国载人航天工程新闻发言人武平。武平透露,今年我国载人航天计划有三次飞行试验,将开启全新的发展阶段。

近年来,任丘市纪委围绕营造“不想腐”的浓厚氛围,在挖掘“非遗”元素、注入廉洁因子上进行了深入实践探索,将廉政宣传教育从枯燥的开会学习、专题讲座向传统文化领域延伸,在各类“非遗”载体上刻下了“廉”字标签。

肖亚庆表示,俗话说播种和收获一般不是在一个季节,所以我也希望我们在座的各位媒体,多关心、多支持我们地方国有企业改革,我们共同努力,一定能够使这种改革取得新的成绩。

被告人张懋智、董成林、韩大愚、周红狮、耿宝贵、封卫马等人相互勾结,在省级重点文物保护单位裴氏墓群保护范围内盗掘具有历史及科学价值的古墓葬,且在盗掘过程中致一名同伙死亡,其行为均已构成盗掘古墓葬罪。

被告人李元创、张明德、李文发、冯文利伙同他人盗掘具有历史、科学价值的古墓葬,其行为均已构成盗掘古墓葬罪。被告人李元创、李文发曾因犯盗掘古墓葬罪被判处刑罚,具有前科。被告人李元创多次在全国重点文物保护单位范围内盗掘古墓葬,属主犯,被判处有期徒刑15年。被告人张明德事前与李元创共同预谋实施盗掘古墓葬犯罪,积极寻找关系人提供保护,伙同李元创、李安平炒制炸药,属主犯,被判处有期徒刑10年。被告人李文发在李元创勾结下,积极参与盗掘古墓葬犯罪活动,并具体实施盗掘行为,属主犯,被判处有期徒刑8年。被告人冯文利受被告人张明德勾结,积极寻求时任文物大队负责人柴振洋为实施盗掘古墓葬提供安全保护,案发当日,为作案人员提供巡逻时间和路线信息,在共同犯罪中起主要作用,属主犯,案发后,其检举揭发他人犯罪行为经查证属实,属立功表现,可减轻处罚。被告人冯文利在判决宣告以后,刑罚执行完毕以前,发现有漏罪,数罪并罚,被判处有期徒刑8年。

被告人崔云生伙同他人先后两次在全国重点文物保护单位内盗掘古墓葬,且其中一次造成3人死亡的后果,其行为已构成盗掘古墓葬罪。被告人崔云生在他人纠集下积极参与,与他人共同实施盗挖行为,属主犯,其虽能主动到公安机关投案,但未能如实供述自己的全部犯罪事实,不应认定为自首,其参与在烈士陵园盗掘古墓葬的行为属犯罪未遂,庭审中自愿认罪,被判处有期徒刑15年。

闻喜县人民法院组成合议庭,开庭审理了以上5案,各被告人及其辩护人到庭参加诉讼。在审理过程中,合议庭依法保障被告人的各项诉讼权利。庭审中围绕起诉书指控的犯罪事实,展开法庭调查。公诉机关出示了相关证据,被告人及其辩护人进行了质证,辩护人均充分发表了辩护意见。根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依法作出上述判决。(记者马超王志堂)

中央政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁,中央政治局委员、中央书记处书记、中办主任栗战书,国务委员杨洁篪等三人每次都全程陪同并同机抵达。

清华提出,每年遴选一批重大项目给予长期稳定支持,在量子计算、脑科学、高温超导、新材料等基础科研领域及重型燃气轮机、航空发动机、人工智能等应用研究领域开展重点部署。北理工将深化学术科研创新机制改革,建立科学合理的科研分类评价体系,并建设高效的交叉性科研大平台、大团队,聚焦前瞻性基础问题和引领性科技问题。

在化解了经营风险隐患的同时,市场化债转股项目的实施有力提升了企业经营能力,促进了企业转型升级。“作为军民融合型企业,大船重工和武船重工在其发展过程中遇到了阶段性困难。投资资金的引入,一方面使企业杠杆率高、财务负担重的问题得到明显缓解,另一方面,节约的财务费用将直接转化为经营利润,让企业能够轻装上阵,促进企业转型升级。”姚祖辉说。

5月28日上午,山西省运城市闻喜县人民法院对由闻喜县人民检察院提起公诉的5起盗掘古墓葬案进行集中公开宣判。张江北、周赵良等15名被告人分别被判处8至20年不等有期徒刑。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。