当前位置>网站首页 > 资讯 > 正文

市场监管总局加强2018年中秋、国庆期间市场价格监管

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

昨日,记者从市交通委获悉,今天新开通运营的燕房线、西郊线、磁浮S1线三条线路首末班车时间已确定。新京报记者裴剑飞

去年年底举行的首届文娱大会统计,一方面,截至2018年11月,年度影院的平均上座率、单银幕产出、单座收益、场均人次、场均收益等数据均创2014年以来最低值,平均上座率不足12.5%,已上映电影过七成票房不足1500万;另一方面,2018年上映电影数量达到史上之最,全年共上线500部,最终带领大盘冲击600亿大关的,也不是大体量贺岁档国产片,而是《海王》《蜘蛛侠:平行宇宙》等原来很难在12月出现的引进电影……

此外,市场监管总局还向社会公示价格举报电话(12358),表示已安排各级价格主管部门将安排专人值守,及时处置各类价格举报问题,维护消费者合法权益。

新华网北京9月19日电(王忻)近日,国家市场监管总局下发通知,部署各地加强2018年中秋、国庆期间市场价格监管,规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实保障和改善民生,营造欢乐祥和的节日氛围。

通知要求各地切实加强组织领导,细化监管措施,完善应急机制,确保取得实效。要依法曝光价格违法典型案件,震慑不良商家和价格违法经营者,确保两节价格秩序平稳有序。

二是加强重点领域检查,营造良好节日消费环境。针对中秋国庆期间群众旅游、出行、购物活动密集的特点,加强对旅游、生活必需品、房地产等领域的监管,重点查处以下几类行为:国有景区经营者不执行政府定价或政府指导价,擅自增设收费项目,通过违规设置“园中园”门票、高定价大折扣、捆绑销售、不按规定实行明码标价、不执行优惠措施、价外加价、强制代收费用等行为;生活必需品特别是农产品经营者囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等行为;房地产企业、中介公司及住房租赁企业串通房租价格、囤积出租房源、捏造炒作虚假信息哄抬房租、以捆绑服务方式乱收费、发布误导性价格信息、不明码标价等行为。

座谈会后,记者采访了多位互联网业界人士,他们表示,此次座谈会的召开,体现了党中央对网络安全和信息化工作的高度重视。习近平总书记在座谈会上的一系列重要论断,既是促进网信事业健康发展的新要求,也指明了网络强国建设的正确方向,具有十分重要的意义。

通知具体内容如下:一是强化价格监测预警,密切关注市场价格动态。要密切关注消费量大的粮油肉禽蛋菜奶盐等生活必需品,以及当地居民节日消费特色商品的市场和价格变化,加强价格监测和分析预警。一旦发现市场波动的倾向性、苗头性问题,及时采取措施有效化解。要加强对生活必需品批发零售环节的监督检查,加大对商超、农贸市场等与群众日常消费密切相关场所的监测频次和监管力度,督促经营者守法诚信经营。

茨基季什维利对即将在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛充满期待,认为本届高规格的论坛是与会各国一起总结近年合作成果、共同探讨未来深化合作举措的一次良机。她深信本届论坛将进一步促进各国间互联互通、扩大互利合作,同时期待与中国同行签署更多合作协议,推动格中两国实现更加密切的人员和贸易往来。

在“卡式自助签注机”前,市民叶女士插入港澳通行证,手机扫码支付后,几秒时间后,提示“支付成功,机器正在打印签注信息”,稍后便可取卡。

今年中秋、国庆是组建国家市场监督管理总局之后的首个长假,因此总局高度重视中秋、国庆期间市场价格监管工作,表示要保持节日期间市场价格稳定、确保群众过好两节。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)统计,至少四名曾在四川任职的高官与周老虎有交集,四川原省委副书记李春城、四川省政协原主席李崇禧、四川原副省长郭永祥、海南原副省长谭力(长期在四川工作,曾任成都市委常委、广安市委书记、绵阳市委书记等职)等。

“对于企业和品牌而言,需要围绕消费者的喜好作为创新出发点,才能在不断变化的市场中占据优势。”邓旻说,经观察发现,本土新生势力品牌正日益壮大,不断从本土成熟品牌和外资品牌手中夺取份额。

三是高度重视应急监管,积极发挥12358价格监管平台作用。要切实提高敏锐性和敏感度,高度重视灾害天气与节假日叠加形成的市场价格监管压力,进一步健全节日期间应急监管预案和工作机制,借助全国12358价格监管平台以及互联网、大数据等信息化手段,做到监管精准定位、举报实时处理。对举报量增多、反映集中的问题,立即组织专项整治,及时回应社会关切。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。