当前位置>网站首页 > 佛学 > 正文

西安“电视问政”不留情 房管局长曾在现场4次道歉

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

[环球网综合报道]据台湾“中时电子报”10月31日报道,台北地检署侦办远雄弊案31日侦结,依贪污、违反“证交法”起诉赵藤雄、前台北市财政局长李述德、新北市议员周胜考、前“营建署”城乡发展分署长洪嘉宏共31人,另外缓起诉13人,缓起诉金额4710万元(新台币,下同),已缴回犯罪所得3550万。其中赵藤雄被求刑24年、李述德10年、台建执行长许铭文9年、周胜考10年。

文章称,中国国家主席习近平的总体政治理论——“四个全面”——将“从严治党”提升到了前所未有的高度。它已经成为习近平改革的标志。尽管以前的领导人也强调党的纪律,但没有人像习近平那样行事。

1994年,这位出生在简阳县的年轻人召集三个死党,凑了8000元,打了四张火锅桌,创办了海底捞餐饮股份有限公司。

市民赠送听诊器和针管

下了节目之后,西安市卫计委立即行动,对问政曝光的非法行医、“微整形”泛滥等问题进行整改,查处关停黑诊所77家、美容机构53家。

水产养殖不仅丰富了人们的餐桌,湖泊中的鱼类还能控制和改善水质。

央视视频截图

西安电视问政开播至今,曝光具体问题近300个,向两办督查室移交问题线索672条;问责干部915人(次),涉及人员677名。其中,党纪处分67人、行政处分108人、组织处理262人、其他问责形式处理477人。1个基层党组织、12个基层单位受到通报批评,10个基层单位、32个基层党组织向上级部门或党委作出书面检查。据央视新闻

娱乐产业第三方研究机构艺恩高级分析师冯珺向本报记者表示,儿童类真人秀前几年比较受欢迎,但自从去年户外竞技类真人秀开始火爆后,儿童类或亲子类真人秀的热度已经下降,政策此时出台对各大卫视影响不大。

针对问政中提及的小升初问题,4月28日,西安市教育局正式公布2018年西安市义务教育招生入学政策,民办学校“小升初”将首次通过“摇号+面谈”相结合的方式,实行免试入学,通过电脑随机派位,也就是摇号,学生通过摇号被选中,则直接获得入学资格,如未被录取,还可再申请面谈资格。

5月19日中午,上海市普陀区光新路129弄发生一起案件,一名男子从小区旁的楼房高坠当场死亡,人们后在其租住的家中发现妻女尸体。

2015年起,公民自愿捐献成为中国器官移植唯一合法来源。“这也让我们得到国际社会的肯定认可。”国家卫生和计划生育委员会医政医管局副局长郭燕红表示,2016年实现公民自愿捐献器官案例4080例,捐献大器官11200多个,居于全球第二。2017年公民自愿捐献器官5135例,临床完成1.6万个器官移植,不仅有量的增长,质量也同步提升。

方向是先导,通俗地说,它解决的是“往哪走”的问题,从更深一个层面上讲,这是一个价值观、是非观的问题,是一个性质宗旨和立场的问题。既然认准了方向,就必须坚定方向,不放松步伐,才能逐渐靠近目标、实现目标。

说到电视问政,可能很多人并不陌生。在西安,就有一档电视问政的节目引发全城热议。节目上犀利提问,毫不留情;节目下,政府相关部门积极作为,积极解决问题,扎实推进作风转变,赢得了老百姓的叫好声。

西安市教育局副局长赵春平说:“今天大家能看出来我们交出的答卷大家还很不满意。但是我相信有全市人民一如既往的关心和支持,有我们的共同努力,我们一定能向全市人民交出一份满意的答卷。”

有效促进作风转变

据简嘎乡党委书记饶思红介绍,按照规划,简嘎乡山顶3万亩桉树林的目标已完成2.7万亩,半山腰3.5万亩蜂糖李已完成2.2万亩,山脚下7000亩火龙果和百香果已完成6000亩。

从1984年4月起,我国启动了股份制改革试点,但社会上对股份制的争议还是比较大,试点局限在中小企业进行,大企业是没有的,更不用说关乎国家经济命脉的特大企业。但我确信改革总是在突破僵化保守中向纵深推进的。邓小平同志1992年1月在深圳谈话中指出:“证券、股市,这些东西究竟好不好,有没有危险,是不是资本主义独有的东西,社会主义能不能用?允许看,但要坚决地试。”这一指示更让我在反映企业的改革呼声中融入了充沛的感情和冷思考。

然而,中国庞大的经济体量和对世界巨大的外溢影响,虽然是全球高度重视和踊跃参与的重要原因,但却不是唯一的原因。另一个同样极为重要的原因是共产党本身。

家长:“我给我儿子办的公立学校,花钱了,3万。”

被问到柯文哲还算不算是民进党盟友?蔡英文回称,这是过于简约说法,民进党希望形塑的是每个阶段的竞争、合作关系,最重要是确保民进党在“中央”和地方都能顺利执政。

当机器人锯完后,停下来,工作人员将木头取出,众人惊呆了!

家长:“前几年奥数奥语补习遍地开花,管都管不住。但是自从问政教育的消息一公布,你们忙活了一个月,把所有机构的补习班都关停了。看来补习班你们能管住嘛!那我想问之前几年你们教育局都干啥去了?”

现场观众打分21.89

记者:这十几个科目经过测试,你们的评价标准是怎样的,是还有瑕疵还是说完全。

西安电视问政至今已播出20期,房管局、教育局、卫计委、食药监局、工商局、城管局等多个部门都被问政,这档节目也屡屡创下收视高峰,一档电视问政如此充满火药味,这在以往的同类节目中是比较少见的。在这背后,离不开西安市委市政府的高度重视和大力支持。

内蒙古呼和浩特市回民区三顺店社区被民政部评为“全国和谐社区建设示范社区”。在社区党支部书记李一之眼里,社区书记最重要的是把服务做到家。李一之要求自己,也要求社区工作人员,只有知道街坊邻里“锅台冲哪里”,才能真正把服务的触角延伸进居民家中。

央视视频截图

据媒体报道,广西宏桂资产经营(集团)有限责任公司(下简称广西宏桂集团)原副总经理贾朝强(副厅级)涉嫌受贿一案已经由百色市中院开庭审理。贾朝强被指控在担任象州县县长、县委书记,来宾市兴宾区区委书记等职务期间,非法收受他人贿赂1330.8万元。

央视视频截图

4月28日,在西安教育部门被问政20天之后,记者采访了赵春平。

西安推小升初入学新政

在夏俊山看来,电视问政是能够让老百姓参与跟政府部门对话的一种节目形式,对工作有着过去从未有过的促进。“我们如果真心想老百姓之想,真心帮老百姓解决问题,这个事情就会是非常好的形式,而且说一些真心话,老百姓会理解你,也会支持你。”

报道指出,中国游客在赴日旅行时,必须对于各种事故有预防、防范和避难的意识。首先,是要甄别旅馆的质量。没有政府资质的民宿、旅馆的消防设施未经审查监督,发生火灾事故的可能性,以及发生火灾后的伤亡可能性增加。

具体来看,财产险公司、人身险公司、再保险公司的平均综合偿付能力充足率分别为264%、243%和309%。

西安的电视问政开始于2016年4月8日,西安市房管局是第一家被问政单位。通过暗访等形式,公房小区环境脏乱差、窗口单位作风、保障性住房违规出租、商品房违规销售等问题被一一点出。西安市房管局局长夏俊山在现场4次道歉,11次作出承诺。节目最后,一位观众送给局长夏俊山一个听诊器当礼物。

欧盟委员会主席容克11日表示,英国议会要表决的这份协议已是欧盟提供的最后方案,“绝没有第三次机会”。德国总理默克尔12日重申了容克的观点。她说,欧盟其他27个成员国11日晚再次就英国“脱欧”协议作出让步,照顾了英国的关切,这是欧盟提供的最后方案。

夏俊山说,这是让他们多听一听老百姓的心声,给西安市房地产市场问问诊、把把脉。此次问政之后,西安市房管局连夜进行整改,对这些问题分类进行解决。

施工过程中,项目部先后申请了《一种桥梁拱肋整体提升安装的方法》《桥梁施工信息采集管理系统》《桥梁施工信息采集管理方法》《一种桥梁拱肋的整体提升装置》等30余项发明和实用新型专利,其首创的一系列整体提升施工方案不仅填补了大量的技术空白,也为今后同类型桥梁的建设提供了一大批可借鉴的技术资料。

白芳(化名)同样也在座位上哭了起来。她也是一早和同事一起来欢乐谷游玩,之前也同样坐过这个项目,并没有出现过意外。

这是4月8日最新一期西安电视问政的现场。提问的除了主持人和现场的观察员以及媒体记者外,还有现场的群众代表以及场外的观众和网友。100分钟的节目中,像这样犀利直接的问题一共有24个。整场问政下来,100分的答卷,现场观众对西安市教育局满意率的打分是21.89分。

在反腐败常态化、制度化的前提下,厘清正常福利与不正之风的界限就更加显得必要。福利发放是有充足的法律依据的。《劳动合同法》规定,员工依法享受国家法定福利。《公务员法》规定,公务员按照国家规定享受福利待遇。所以正常福利就应该光明正大、理直气壮地发。

“网班的质量和效果很大程度上取决于远端老师的配合和努力,因为传输到远端学校的课程相同,但各个远端学校千差万别,当地老师如何结合网络直播课程开展教学是一个大问题。”张东去年曾前往达州和远端师生交流,远端老师一直向他强调,当地学生学习积极性不高、不主动,所以不能采取与七中相同的放任式教育方法,而要严加管教。

赵春平表示:“通过小升初的改革,要彻底割断个别学校通过培训班招生这种利益链和渠道,这是我们必须要做到的。我们必须要达到每一个孩子入学机会的均等,这是必须要保证的。”对问政中提到的其他问题,西安市教育局也按照立行立改原则,分阶段进行整改和相应政策的制定与修改。

刘顺智说:“通过电视问政这个形式,我想督促我们使我们看到了我们的不足,我们的干部我们的职工,真正的脸红出汗,使我们能够自觉加压。”

新华社北京1月23日电(记者田晓航、陈聪)记者23日从国家食品药品监督管理总局获悉,2017年食药监总局在全国范围内组织抽检了23.33万批次食品样品,总体抽检合格率为97.6%,比2016年提高0.8个百分点。

此次访问将中西之间的全面战略伙伴关系推向了新的高度,双方在访问结束后发表了联合声明。根据声明,中西将在共建“一带一路”进程中继续巩固和深化双方在各个领域的务实合作,促进中欧之间的合作,同时加强在国际和地区事务中的协调与配合,对外发出了十分积极、有力的信号。

西安电视问政搭起了百姓与政府机关对话的桥梁,提供了面对面交流解决问题的平台。老百姓的问题有了最直接的反映渠道,政府部门也看到了自身存在的问题。那么,一档电视问政节目为什么能够起到那么大的效果呢?

西安广播电视台《问政时刻》栏目主编周红健说:“所有曝光的问题都是和老百姓息息相关的,而且也可能是这个行业某个部门的顽疾。我们通过这种暗访的形式,将精彩的同期、短片以及镜头直接展示在问政舞台上,让群众切实看到这个问题暴露在阳光之下,让被问政单位能够脸红心跳出汗,让群众也看到了相关部门的一个短板。”

不怕揭短亮丑

不留情面,通过暗访将行业和部门存在的问题直接暴露在问政现场,这是西安电视问政最真实的地方。

4日,北京《人民日报海外版》发专文指出,(近年来台湾游)一起起事故犹如打开了潘多拉的盒子,遭遇不幸的大陆游客以生命的代价,把台湾观光旅游业的缺弊一一揭开。每一次事故之后,台当局都在“亡羊补牢”,但破洞还是层出不穷。该文郑重提醒台湾有关方面:“别让大陆游客用安全一票否决了台湾游”。该文引起岛内舆论关注,多家台湾媒体转载并讨论。

而让西安市卫计委主任刘顺智最难忘的,是在2016年12月8号的直播中,他收到的市民代表赠送的“礼物”——注射器。刘顺智说:“注射器,俗称针管,代表着人民群众希望我们真抓,真管。”

西安市纪委常委何林表示,这是一档很不错的新闻监督类节目,我们纪委及时跟进、问责,有效地促进了干部作风的转变。不怕揭短亮丑,我们就是要通过新闻媒体的监督,对问题的曝光,对干部作风问题的核查,进一步转变作风,打造西安铁军队伍。

赵占领认为,平台承担提供网络信息服务等责任,只能审核用户的身份信息,如果用户挂羊头卖狗肉,以合法的名义约见租客,私下见面后才提出不正当交易要求,平台不存在责任。“诸如旅行、吃饭、瑜伽私教服务本身是符合法律的,租人行为没有任何问题。但若以租人名义从事卖淫嫖娼等行为,是法律所不允许的。”他强调,如果出租的服务在形式上本就违法,平台方就负有责任。

暗访监督直面问题

李克强指出,中印发展战略契合。中国正在实施“中国制造2025”、“互联网+”等战略,印度正在大力推进“印度制造”、“数字印度”等发展战略,双方合作前景广阔。中方愿同印方推动孟中印缅经济走廊建设取得“早期收获”,加强贸易投资、基础设施建设、金融等领域合作,拓展人文合作空间,夯实两国关系民意基础。

“对所有不符合实战要求的现象,我们都要严格制止,用量化的分数来说话。”政治工作评估员魏江涛介绍,演习间隙,评估小组采取座谈讨论、个别谈话、实地查看、问卷调查、情况处置等形式进行现场政治工作信息采集。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。