当前位置>网站首页 > 行业 > 正文

明年1月2日可观赏到“超级月亮” 子夜时分最美

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

上海国际问题研究院朝鲜问题专家于迎丽对新京报记者表示,李克强访韩主要是落实两国合作中的一些具体问题,集中在经济领域。例如,推动今年6月正式签署的中韩自贸协定年内生效。

澎湃新闻:青海省科技厅除了投入资金之外,是否参与了立项决策过程?

有一种广为流传的说法,“超级月亮”会引发地球某些神秘的变化,比如地震、海啸、极端天气等。实际上,这一说法早已被天文学界否认。中科院国家天文台研究院平劲松表示,“超级月亮”的确会带来一些影响,那是因为月地距离变迁带来潮汐力变化——“超级月亮”发生时月亮的潮汐力会比平时更大。

月球绕地球转动的轨道呈非标准椭圆状,因此月球和地球之间的距离并不恒定。随着月亮与我们的距离发生变化,月亮看起来的大小也有所不同。

刘女士告诉记者,她现在已经不从事旅游方面的工作了,在家当全职妈妈。尽管如此,刘女士还是向记者介绍了通过微信组织旅游的一些情况。

专家表示,并不是所有又大又圆的月亮就是“超级月亮”,有时候媒体宣传的“超级月亮”并非真正意义的“超级月亮”。实际上“超级月亮”是有明确的定义的,它出现的时间是确定的、可演算的。

具体来看,一是围绕“竞争中性”原则,建立完善基于主体信用的风险定价机制。加强商业信用培育和主体信用评价体系建设,对国有企业、民营企业信用建立在真实财务绩效的基础上给予平等评价,政府信用可以发挥一定的引导和支持作用。二是加强金融市场基础制度建设培育。推进长期资本形成和价格发现。继续扩大金融市场对外开放。三是完善金融市场监管规制。放松行政管制,因势利导加强监管创新。

“超级月亮”是常见天文现象

搜救官兵告诉记者,从连日来的巡查情况看,一来并不是所有的遗体都会浮上水面,二来即使浮上来也非常隐蔽。比如他们5日早上6点10分左右在反咀水域发现的一名女性遇难者,是被杂草覆盖着的。

当地时间2月21日12时,秘鲁Inkaterra酒店通过其官方推特账户发表声明,对19日晚发生的41名中国游客在秘鲁遇抢劫劫持事件作出解释。

但是,对于天文学家和天文“发烧友”来说,“超级月亮”并不是最受欢迎的天文现象。大体是因为它既不神秘,也不奇怪,系正常天象,大多数年头都会有。

目前,被约谈的合肥、佛山、哈尔滨、长春、贵阳、成都、太原等城市已出台调控政策予以回应。多位业内人士分析,这代表住建部“预警——约谈——问责”机制的落地实施。

当月球处于“近地点”时就有可能出现“超级月亮”。赵之珩表示,月亮运行到近地点的时间和发生满月的时间不超过12个小时,就会出现“超级月亮”。“超级月亮”比普通的月亮直径大14%,视面积大30%,且肉眼可见,所以深受人们的喜欢。

2018年1月2日,人们将用肉眼就能欣赏到“超级月亮”。天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩在接受科技日报采访时表示,1月2日当天,月亮最圆的时间是10点24分,离地球最近的时间是5点56分,但这两个时间都不是赏月的最佳时间点。建议广大喜爱赏月的人们可以选择1月1日或1月2日晚间,尤其是子夜时分。那时月亮最为美丽。

另一种说法认为,“超级月亮”正在悄悄变小。赵之珩表示,这种情况确实存在,但几乎可以忽略不计。由于月球正以每年3—4厘米的速度远离地球,所以从理论上来说,与上一个月球运动大周期相比,“超级月亮”的确是会变小,但是由于这一距离相对于地球与月亮的距离来看实在太微小,人类的视觉范围内根本不会感觉到有任何差异。(记者李艳)

“企业创新具有机制灵活、与实际生产生活结合紧密等特点,发挥企业的创新作用,对激发全社会创新活力具有现实意义。”国务院国资委研究中心研究员胡迟认为。

犯罪嫌疑人白俊国凭借多次组织、参与非法聚集事件的经历,被推为现场“总指挥”。6月21日至23日,白俊国、牛伟浩、高建辉等犯罪嫌疑人组织1000余人非法聚集于镇江市政府门前广场、人工湖周边等区域,通过打横幅、喊口号、游行示威等方式,要求政府满足诸多不合理诉求,并用砖头、石块和木棍等,对现场执勤民警和工作人员实施暴力对抗、暴力殴打,共导致65名民警和现场工作人员不同程度受伤。该事件致使镇江市政府等相关单位正常工作停滞,现场周边环境和城市设施大量受损,广大市民出行和日常生活深受影响,严重危害社会秩序。19名犯罪嫌疑人均对犯罪事实供认不讳。

传言不少,靠谱的不多

“海运仓内参”(ID:hycplb)注意到,河北省委原书记、省人大常委会原主任周本顺也曾被批评“家风败坏”。2015年10月,周本顺被“双开”。官方对他的批评颇为严厉:经查,周本顺严重违反政治纪律和政治规矩,在重大问题上发表违背中央精神的言论,不认真落实党风廉政建设主体责任,干扰、妨碍组织审查;严重违反组织纪律,为提拔职务进行非组织活动,违规选拔任用干部,隐瞒不报个人有关事项;严重违反中央八项规定精神,超标准公务接待、公款吃喝,频繁出入私人会所,生活奢侈、挥霍浪费,违反中央精简会议文件、改进宣传报道的有关规定;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,收受礼金、礼品,为其子经营活动谋取利益,家风败坏、对配偶子女放任纵容;严重违反工作纪律,私存涉密资料,泄露党和国家秘密。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。

“今天这场对话会是本届年会最重要、最使人受益的活动。”博鳌亚洲论坛理事长、联合国第八任秘书长潘基文在对话会结束后这样评价,“李克强总理的回应内容丰富、思想全面,有助于我们更加深刻了解中国发展和内外政策。”

相通则共进,相闭则各退。站在新的时代坐标上,中国推进更深层次更高水平的对外开放,促进国内国际要素有序流动、资源高效配置、市场深度融合,促进世界共赢。

新年到了,“超级月亮”也来了

千百年来,人们对于月亮的遐想和热爱从未减退,正因为如此,人们才格外关注“超级月亮”,与之相关的传言也不少。专家表示,这些传言里有不少谣传。

“超级月亮”是一种较为常见的天文现象,在天文上的准确称谓为近点朔望月。它是指新月或满月时期,月球与地球间距离较平常更近,肉眼能看到的最大最圆的月亮。

可以说,相较所谓“南海诉求”,菲律宾最在意的其实是与中国发展良好关系。楼春豪说,杜特尔特政府意识到,若因南海问题导致对华关系恶化,对菲律宾而言弊大于利,不符合菲律宾国家利益;改善中菲关系,更有利于菲律宾的建设及发展。从这一层面而言,菲律宾需要积极寻求与中国更为务实的合作。

这款App的1名用户告诉记者,2017年7月,他在App上充值500元,但在平台上一直没有找到自己满意的特定服务,因此就想把这笔钱提现出来,但平台没有体现选项,只能打电话向客服申请。“客服说提现得排队,让我耐心等候。这也太坑了”。

赵之珩介绍,“超级月亮”出现的时间间隔大约是14个朔望月(大致相当于14个农历月),也就是413.4天。上一次“超级月亮”出现在2016年11月14日,下一次“超级月亮”将在2019年2月19日出现,这一天与我国农历元宵节重合,可能引发人们再一次的赏月热情。

马化腾:今天的主题是“互联网+”大数据,这个词在最近热度空前,有的媒体说这个概念最早是由我提起的,但是我跟大家透露,其实这个词最早是在2013年当时和阿里巴巴共同投资第一家互联网保险公司中安保险的时候,在上海发布会上我们提起的。之后在很多场合我也提起这个概念。

再过几天元旦假期就要来了,估计不少人已经“摩拳擦掌”迎新年了。对于关注天文的人来说,还有个好消息,那就是与元旦假期一起到来的,还有2018年最大最圆的“超级月亮”。

每年总有那么几次媒体热炒的“超级月亮”来临,比如2017年就曾在6月和12月出现。特别是12月3日出现的“超级月亮”被媒体称为80年第八大“超级月亮”,引发全球观月热潮。

1995年,17岁的王艳华中学毕业后在新疆吐鲁番火车站推小车卖零食。比她大3岁的乌卜力·麦图尔荪则是一名走南闯北的小商贩,经常到吐鲁番火车站货运处办托运。

又大又圆未必是“超级月亮”

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。