当前位置>网站首页 > 投资 > 正文

我国将六大举措推进农村公路管养体制改革

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

作为中国科幻大片开山之作,《流浪地球》国内人气爆棚、票房大揽,之后才口碑出圈、火爆全球——最新消息是,全球最大视频播放网站奈飞公司已买下《流浪地球》的播放权,并准备翻译成28种语言,向190多个国家播放。

新华社北京2月7日电(记者赵文君)交通运输部部长李小鹏7日在国新办举行的新闻发布会上介绍“四好农村路”建设情况时表示,在农村公路的管理养护和运营上,将推进管养体制改革等六大举措。

李小鹏表示,农村公路建成后,为农村地区带来了人气、财气,也为党在基层凝聚了民心。要把保证农村公路的安全作为一件大事情来抓。通过对危桥、危路的改造,使农村公路更安全,农民兄弟出行更安全。

会议指出,推进孔子学院改革发展,要围绕建设中国特色社会主义文化强国,服务中国特色大国外交,深化改革创新,完善体制机制,优化分布结构,加强力量建设,提高办学质量,使之成为中外人文交流的重要力量。

据统计,党的十八大以来,我国新建改建农村公路超过127万公里,一共解决了406个乡镇、6万多个建制村通硬化路,每年新增通客车的建制村有5000个以上。五年来,全国累计完成投资556.3亿元用于农村公路的安全生命防护工程和危桥改造。

李小鹏说,首先充分发挥各级地方政府的积极性,推进“四好农村路”更好地发展;第二,积极研究制定有关农村公路的立法;第三,编制、完善规划,并落实到每年的任务当中;第四,开展管养体制改革,建立管护资金的保障机制,建立完善考核评价机制;第五,强化技术指导,编制一系列技术标准、规范、标准定额,使农村公路的建设更规范、质量水平更高;第六,开展示范工作,用示范来引领各地的农村公路建设。

对房地产开发商而言,降准将进一步降低房企贷款、融资的难度。中信地产投资部人士表示,降准对房企而言利好更多一些,降准促使商业银行放贷会积极些,对于短期资金短缺的房企而言有一定利好。

关于中日关系,74%的日本人和70%的中国人认为中日关系“重要”或“比较重要”,远远高出“不重要”的比率,这表明虽然两国之间存在问题,但两国人民均认为对方是重要的邻国。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。