当前位置>网站首页 > 投资 > 正文

北京市长陈吉宁:坚持以人民为中心提高政府效能

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

市政府昨天用了一个整天,在北京会议中心召开2017年度市级行政机关和区政府绩效考评会议。此次会议邀请国办有关部门、中央有关媒体负责人、市人大、市政协机关有关负责同志,和市人大代表、市政协委员、企业代表、高校代表、专家学者、新闻媒体代表、市政府特约监督员、志愿者及市民代表组成社会各界代表评价团,听取60个市级行政机关和16个区政府主要负责人述职报告并现场考评。在去年社会公众“百人评价团”的基础上,今年增加了市政府特约监督员、志愿者,参评社会各界代表人数由去年的106人增至141人,新增代表比例超过30%。

陈吉宁强调,要把以人民为中心的发展思想贯穿到政府工作全过程、各方面。政府工作做得好不好,人民群众是阅卷人。要更好地把工作推进与满足百姓需求、解决群众困难结合起来。大兴调查研究之风,既要“身入”更要“心至”,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。进一步加强政务公开,畅通民意反映渠道,及时回应社会关切,争取群众的支持和参与。

韩淼与长裙长发女子一同进入电梯。监控视频截图

在钱三强的推荐下,吕敏、陆祖荫、忻贤杰三个人来到21所报到。最初,他们和程开甲一起,挤在一个小办公室里办公。

在考评会场,各类评价主体共251人对76个单位进行打分评价。每人述职发言时间严格限定8分钟,为做到精准考评,预先对述职内容进行了格式化要求,每个单位都要从总体情况、主要工作及成效、存在问题及2018年工作思路三个方面进行述职。述职考评会议结束之后,市政府绩效办将汇总日常专项考评和年终述职考评情况,形成2017年度市级行政机关和区政府综合考评成绩,最终将书面反馈各区政府、市级行政机关进行整改。

中央气象台4月23日06时继续发布暴雨蓝色预警:预计4月23日08时至24日08时,江西东部、安徽南部、浙江大部、福建中北部、四川盆地西部和南部、贵州西南部、广西东部和西北部、广东中北部等地的部分地区有大雨,其中,江西东北部、安徽南部、浙江西部和北部、广西东部、广东中部等地局地有暴雨(50~80毫米),上述局地并将伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

把以人民为中心的思想贯穿工作全过程

DARPA明确表示,对于军事作战能力的下一次革命,并不依赖于突破型平台的引入。

为此,中国驻新加坡大使馆再次提醒在新中国公民,仔细阅读使馆此前发布的关于防范电信诈骗的一系列相关提醒,关注新加坡当地相关媒体报道,切实提高防范意识,避免上当受骗。如接到类似电话、邮件等务必提高警惕,建议直接报警或拨打中国大使馆领保求助电话进行核实。

陈吉宁强调,要把高质量发展要求落实到政府工作全过程、各方面。坚持质量导向,强化绩效管理,既要注重目标和效果管理、也要注重过程和成本管理,既要注重解决好当前问题、也要注重做好长远打基础的工作,既要注重典型问题、特殊任务的完成,也要注重普遍性、规范性工作的推进。要强化考核结果运用,切实发挥导向和激励作用。

陈吉宁强调,要把持续改进作风融入到政府工作全过程、各方面。发扬实干精神,敢于动真碰硬,勇于挑最重的担子,盯住突出短板和薄弱环节,确保每一项工作、每一条措施都落到实处、见到实效。越是见效较慢的长线工作,越要有“功成不必在我”的境界,一张蓝图干到底。

统计数据显示,1984年以来,我国开始辐照大蒜、马铃薯、洋葱、白薯酒和肉制品。目前全国已有28个省、市、自治区200多个单位分别对200多种食品进行了辐照保鲜、杀虫灭菌、改善品质方面的研究,国家已批准18种辐照食品上市,年辐照食品总量达10万吨,居世界第一。

近两年来,我国充电设施快速发展。到10月末,全国累计建成公共充电桩19.5万个,同比增长了82%;私人充电桩18.8万个,增长高达214%。

根据通知,四部门决定开展为期三个月(8月15日-11月15日)的传销活动专项整治行动,将集中力量查处诱骗学生参与传销的大案、要案,严惩组织者和骨干分子,摧毁传销网络。

述职从工作成效等三方面展开

本报讯(记者李泽伟)北京市2017年度市级行政机关和区政府绩效考评会议昨天在北京会议中心举行,全市60个市级行政机关和16个区政府的“一把手”,每人用8分钟以内的时间介绍去年工作,让现场251位“考官”打分。市委副书记、市长陈吉宁强调,新时代要有新气象新担当新作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,以过硬作风做好政府工作、提高政府效能,推动首都高质量发展。

“社会评委”由106人增至141人

时不时上演“速度与激情”的外卖小哥,如何才能“慢下来”?专家认为,多方主体需协力合作,让外卖员“减速”。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。