当前位置>网站首页 > 资讯 > 正文

张业遂:耶路撒冷地位应由有关各方通过谈判解决

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

张业遂表示,当前耶路撒冷地位问题成为国际突出热点。作为三大宗教圣地,耶路撒冷涉及错综复杂的历史、宗教和民族因素。耶路撒冷地位应该由有关各方通过谈判解决,这是国际社会的广泛共识,也是中东和平进程的基础。任何单方面改变耶路撒冷地位现状的行为,都将冲击长期以来巴勒斯坦问题解决的基础,也会激化地区民族、宗教矛盾,引发地区新的对立和动荡。

团结稳定是福,分裂动乱是祸。要坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,深入开展民族团结宣传教育,使各民族同呼吸、共命运、心连心的光荣传统代代相传。

美国总统特朗普6日在白宫宣布,美国承认耶路撒冷为以色列首都,他已要求美国务院启动美国驻以色列使馆搬迁计划。国际社会对此普遍反对,阿拉伯国家联盟、伊斯兰合作组织成员国等已决定召开紧急会议,磋商对策。美国当地时间8日,联合国安理会就耶路撒冷问题召开紧急会议,安理会各成员也就美国总统特朗普日前对耶路撒冷的表态发表看法。

中新网12月9日电据外交部网站消息,外交部副部长张业遂9日在应约集体会见阿拉伯国家驻华使节时表示,耶路撒冷地位应该由有关各方通过谈判解决,这是国际社会的广泛共识,也是中东和平进程的基础。中国将继续坚定支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利的正义事业。

耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列在1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣称整个耶路撒冷是其首都,而巴勒斯坦则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对耶路撒冷拥有主权。

苏州市质检所工程师汪浩明:像这种桌子的抽屉它必须有一个防拉脱装置的,像这个很容易就这么拉出来,它就属于不合格的一个产品,它本身自己有一定的重量,加载一些物品以后,变重以后它就很容易砸伤孩子的,像这种抽屉就是一个合格的产品,像这里它是有一个防拉脱这个装置的。

中新经纬客户端5月11日电(薛宇飞)2018年的房地产市场创造了一个高峰,多项数据均创下历史新高,其中,各地的卖地收入也出现大涨。

张业遂强调,中国将继续坚定支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利的正义事业,坚定支持“两国方案”,坚定支持建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权的、独立的巴勒斯坦国。

建立养老保险、医疗保险、长期护理保险等多层次的老年人社会保障体系

北京积水潭医院营养科主任赵霞指出,不同于早早起床准备早餐的老年人,家人不在身边、独自生活的年轻人更容易忽视早餐。“自由职业者因为作息时间容易乱,早餐状况不好。上班族虽然会注意吃早餐,但方式可能有问题。”赵霞介绍,现在人们早餐的时间和品类普遍不像午餐、晚餐那么固定和丰富,而早餐提供的热量占全天总热量的25%~30%。

阿拉伯使节高度赞赏和感谢中国一贯坚定支持阿拉伯民族正义事业及在巴勒斯坦问题上秉持公正立场,期待中方为促进中东和平稳定发挥更大作用。

前段时间,云南省某医院在招聘中规定“男性毕业生可考虑优先录用”引起了争议。无独有偶,近日,一女性员工在孕产期间被辞退的新闻也被广泛讨论。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。