当前位置>网站首页 > 专题 > 正文

公司“亲情营销”劝投资 81岁副研究员近200万积蓄本息难归

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

“判决确认……签订的《成都市存量房买卖合同(自由成交)》无效。”收到一审判决书后,81岁的胡老太反复看了很多遍。提心吊胆了1年,她总算放下心来。

新华社北京11月15日电(记者于佳欣)记者15日从商务部获悉,2018年“双11”当天全国网络零售交易额突破3000亿元,再创历史新高。

翔哥开始对大家购买翡翠的金额做出了要求,建议大家要花两个月的薪水去买翡翠。

陶书记介绍,死亡的副指导员任克明今年45岁,是1997年南京市第一批通过社会公开招考的城管队员,从事城管工作已有19年时间。重案组37号(微信号:zhonganzu37)了解到,任克明具有本科学历,1997年9月通过公开招聘进入南京市城市管理综合行政执法大队工作,历任城管大队指挥督查中心副主任、玄武湖街道城管中队副中队长、锁金村街道城管中队副中队长,自2015年1月起担任锁金村街道城管中队副指导员。

官场重建中,山西谋求标本兼治,实施“六权治本”,促进“权力在阳光下运行”。山西省委书记王儒林要求省会城市太原在惩治腐败、形成反腐败长效机制、净化政治生态、重塑山西形象等方面发挥表率作用。

在享受了网上订餐便利的同时,民众也要为随之而来的环境污染问题买单。那么,外卖垃圾造成的环境污染究竟有多么严重?

这全是监管要职,位高权重。其中,银监会办公室主任一职尤其重要。2003年银监会成立之时,赖小民就筹建北京银监局,后出任银监会办公厅主任,在银监系统可谓树大根深,各种关系盘根错节。

张静等人称,公司陷入困境急需钱周转,希望胡老太能用房屋抵押帮助公司贷款100万。不然公司倒闭了,她之前投进去的钱也拿不回来。

改变“开会就是落实”的观念,顶层设计立下硬杠杠解决真问题

据悉,江西计划利用三年时间,针对鄱阳湖区域及赣江流域水患易发乡村,免费发放10万个专业救生圈和10万册防溺水宝典,实现防溺水设备及宣教户户到门、村村覆盖。

借鉴“枫桥经验”,浙江诸暨不断强化师生自治自理,成立“市学生伤害纠纷人民调解委员会”和校园安全督查组,聘用6名经验丰富的老干部、老校长为专职调解员兼安全督查员,开展校园安全督查,主持、参与、指导调解各类学生伤害纠纷。

胡老太和吉林晨轩公司的数十份借款合同

老人不到1年借给公司176万

“他们对我非常关心,知道我身上有些病痛,还拿来按摩的机器,也常给我买营养品,到家里陪我,连老鼠都帮我除。”

这几个人向胡老太介绍了其公司的投资项目,承诺投资周期短、前景好,而且回报利息高。

退休前,胡老太任职于兰州一家科研单位,是研究所的副研究员。2008年前后,胡老太一人来到成都生活。2014年,她经人介绍投资吉林一家公司的食品项目,不到1年先后投入176万。花光全部积蓄后,她又把唯一住房抵押借款90万投入公司,到2017年5月,胡老太才被告知房子早就被卖了抵债。

刚到成都的前几年,胡老太说她一直很谨慎,从不轻易让人登门。但2014年,经熟人层层牵线,胡老太结识了吉林市晨轩商贸有限责任公司(下称吉林晨轩公司)成都水碾河办事处的工作人员刘家利、白桂红、张静等人。“他们对我非常关心,知道我身上有些病痛,还拿来按摩的机器,也常给我买营养品,到家里陪我,连老鼠都帮我除。我那时真觉得他们比自己孩子还要亲。”这几个人向胡老太介绍了其公司的投资项目,承诺投资周期短、前景好,而且回报利息高。

卡柳莱德在总统府接受中国新任驻爱沙尼亚大使李超递交国书时说,两国应继续加强高层交往,推动两国关系取得更大发展。

为此,胡老太和其他几个老人专程跑到吉林“考察”,见到了吉林晨轩公司的法定代表人冯辉。随后不到1年,胡老太陆续向该公司投资数十次,总金额达176万元。虽然说是投资,但胡老太与该公司签订的是借款合同,借款方为吉林晨轩公司,出借方为胡老太,借款月利率为2%。几十份合同,借款期限从6个月到1年不等。但迄今为止,胡老太本息都没有收到过。

北京城建集团城市副中心A1工程项目常务副经理胡宪章(右)接受记者采访(1月18日摄)。 新华社记者鞠焕宗摄

为了拿回房子,胡老太三个女儿作为原告,把母亲和房屋买受人告上法庭。近日,法院最终确认此房屋买卖合同无效。尽管拿回了房子,但接近200万的“投资”却至今本息无归。为此,胡老太的女婿带其到公安局报案。成都商报记者获悉,目前警方正在调查中。

胡老太老家在四川大竹,年轻时和老伴一起到甘肃兰州工作定居。2002年,思念家乡的老伴和胡老太到成都买下了一套160平方米的跃层房,位置毗邻锦江。1年后,老伴因肺癌去世,胡老太到成都把房子登记在自己名下。

2008年前后,胡老太从兰州搬到成都生活,而三个女儿因工作分别在不同的城市定居。

[环球时报驻台北特约记者张雯雯]台湾“立法院”7日三读通过“国家机密保护法”部分条文修正。前正副“总统”等涉密人员出境登陆,由原来管制3年延长到最多6年,被解读为剑指马英九与国民党主席吴敦义。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。