当前位置>网站首页 > 国内 > 正文

苹果HomePod发售 能否搅局智能音箱市场

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

昨天,苹果HomePod正式开卖。国内智能音箱市场目前已有多个玩家,包括阿里、百度、腾讯、华为、小米、猎豹等等,苹果以2799元的定价杀入智能音箱市场,直指高端用户,用户是否买单?目前为止,该商品并没有出现“抢购”的情况,在天猫和京东下单的人数并不多。

苹果表示,由于内置了A8芯片,因此HomePod很聪明,利用了先进的信号处理技术,让Siri在播放音乐时也能听到用户的指令。

同事李敬贤说,刘金路善于动脑子、肯花心思学管理,能在工作中活学活用。不久前,他发现项目中另一家施工单位采用等离子切割省时省钱,便软磨硬泡请业主带着他上门取经。把以前用氧气乙炔切割改成用等离子切割,仅此一项,每月便可节省氧气成本几万元。

当了两年草海巡护员的草海镇卯关村村民孔德富,拿到政府颁发的“草海生态公民”证书时一脸笑容。“我从小在草海周边长大,对这里的鸟类、植物充满感情,成为‘草海生态公民’后,我将更加尽职尽责保护这里的鸟类和湿地生态环境。”孔德富说。

全国政协非常关注,提交提案,提出很多意见建议是一项长期复杂系统工程,需要全社会共同关注,进一步加强诚信教育,健全规范,完善保障机制,建立城市守信环境和体系,让失信者难行,守信者一路绿灯。

众多厂商已推出智能音箱产品

在采访中,多位消费者认为HomePod定价过高,“近3000元的售价的确有点高。我会先买个其他品牌的玩玩,如果苹果的产品被证明真的好,再来买。”(记者温婧供图/视觉中国)

新安晚报安徽网讯记者从省物价局获悉,《安徽省物价局、财政厅转发国家关于降低房屋转让手续费受理商标注册费等部分行政事业性收费标准的通知》发布,决定降低部分行政事业性收费标准,并延长专利年费减缴时限。

值得一提的是,黑龙江省已连续多年未发布工资指导线。近几年,仅省会城市哈尔滨等城市进行了发布。

庭审中,检察机关出示了相关证据,苏荣及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见。苏荣表示对起诉书指控的犯罪事实无意见,并在最后陈述时当庭表示认罪、悔罪。人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众100余人旁听了庭审。

操作系统与音箱并无太大关系

主打人工智能的百度,也接连推出“小度”“小度在家”“渡鸦”等产品。体型较小的“小度”,在去年双11期间,售价由原定的99元降价至69元。“小度在家”是一款带屏智能音箱,原定价1599元,在发布时,李彦宏亲自决定,降价1000元,以599元的价格上市,刚刚上市时受到抢购,许多粉丝加价数百元求购。

在外交部例行记者会上,发言人陆慷称,这是在任何情况下中国政府的一贯立场,当然也包括最近一再向加拿大政府、美国政府提出交涉的孟晚舟案。

腾讯也曾推出一款名为“9420”的智能音箱,体型较大,瞄准的是老人和小孩群体,定价699元。

例如,刑法规定,凡是对包括湖泊、河流等在内的地表水和地下水造成污染、破坏其水质、导致水资源枯竭或者改变其自然特征且造成该水域动植物资源严重受损的自然人,可视其违法情节轻重予以处罚。

在如此繁荣的智能音箱市场中,苹果作为“后来者”能否站稳脚跟?对此,科技先生创始人柳华芳表示,自己对HomePod并不看好。“苹果手机已经很贵了,再加上个比同行贵数倍的音箱,对于普通用户来说,压力不小。”他强调,“智能音箱跟操作系统没有多大关系,iPhone用户用华为音箱、百度音箱等,也毫无障碍。”

苹果首款智能音箱销售遇冷

华为去年10月推出一款“华为AI音箱”,售价399元,据称开售10分钟销量破万。小米也推出了“小爱同学”等智能音箱,定价299元,在去年双11做活动,99元即可买到,据称全年智能音箱销量600万。

苹果此次推出的HomePod,可以算是目前最贵的一款智能音箱了。

不过,HomePod并没有迎来像iPhone上市抢购一样的热卖场景。在天猫和京东上,HomePod一直都“有货”,一位知情人士对北青报记者表示,这款产品“没有太火爆”,并表示,“今天是第一天上架,销量没有很高,也没有很差。”对于为何产品不火爆,苹果的一名销售人员表示,“我们的产品走的就是高端路线,可能因为刚上架,很多客户还没有了解。”

而国外厂商亚马逊推出的智能音箱echo,其售价也在1000元以内。

本届大会设置了分享经济、人工智能、互联网精准扶贫、未成年人网络保护、国际合作等20个分论坛。主办方之一国家互联网信息办公室副主任任贤良表示,本届大会增设了“互联网前沿技术”和“互联网与社会”两个板块,前者聚焦全球互联网未来新趋势,设计了人工智能、共享经济等前沿的议题,后者结合联合国2030年的可持续发展目标,关注互联网在扶贫减灾、保护文化等方面的应用,彰显我们中国作为网络大国的责任担当。

本周五,HomePod正式在国内开售。HomePod在中国市场定价为2799元,提供深空灰、白色两种配色。

此外,4日前后,新疆北部有小到中雪,局地有大到暴雪。

据市场分析机构分析,全球智能音箱销量持续高速增长,2018年第三季度销量达2270万台,全年销量破亿。其中,中国销量全球占比超过30%,阿里、百度、小米国内前三。

郑明辉说,在此次监测过程中,西城区教委、家长代表和公证机构对密闭教室和现场采样等环节进行了监督,仪器设备、人员资质均符合要求,监测报告加盖有CMA章,具有法律效力,“我认为结果可信”。

阿里巴巴人工智能实验室在2017年7月发布了“天猫精灵X1”,定价499元。随后,又推出了“曲奇”“方糖”“天猫精灵魔盒”等产品,定价199至399元。去年阿里公布的数据显示,2018阿里智能音箱出货量达到1000万台。

经过智能化比拼以及多工况、多场景的挑战,比赛最终产生了系列优胜车队。北汽福田智蓝车队、长安“智”在必得车队、Toyoto车队等队伍在“AEB自动紧急制动系统挑战赛”中胜出;在“自动驾驶城市交通场景挑战赛”中,来自重庆的力帆扬帆智达车队获得一等奖,而在“自动驾驶商业化进程挑战赛”上该车队还获得了二等奖;在另一项备受关注的“自动驾驶创新应用挑战赛”中,清华猛狮车队获一等奖。同时,力帆扬帆智达车队、京龙车队、清华紫荆车队等多个车队还获得了“城市交通场景挑战赛”和“创新应用挑战赛”最佳技术奖。

这一次调查参与人数有913人,其中选择全部拆除的有650人,选择部分拆除的有236人,选择消除异味的有3人,不参加意见的24人。

苹果HomePod是一款内置Siri的智能音箱,可用语音播放音乐、拨打电话等,还能连接HomeKit智能家居套件,“只要你一声令下,就能操控你的智能家居配件”。

在共同信仰下,让上下级之间对自己的角色有正确的认识,上下级能够相互尊重,上级不模仿江湖或者市场中的关系而居高临下,下级也不因为畏惧权力而一味屈从上级。这样,才能将关系定位在共同的目标上,而不是个人的私人关系。

打造中拉合作全面提质升级的“引擎”——李克强首次拉美之行前瞻

德国“反剽窃协会”新闻发言人克里斯汀女士介绍,在1977年的法兰克福设计展览会上,里多·布瑟发现一家来自香港的企业正在推销他自己为德国公司设计的称重秤。这家香港企业的产品不仅价格低廉,且产品质量较差。由于仿制品采用了低质量材料,极大地影响了秤的精度和性能。后来在德国公司的谴责下,这家香港企业不得不从展厅中撤销了这一产品并停止销售。但此时仿制品已卖出10万件,且其他仿冒者层出不穷。因此,里多·布瑟希望通过向这些仿冒者颁发这一奖项从而引起公众对仿冒问题的关注。而“金鼻子剽窃奖”的第一个获奖者就是上述这家来自香港的企业。

小猪佩奇的流行风,已经刮进朋友圈了,不少喜欢“蹭热点”的成年人,开始发佩戴小猪佩奇手表的照片。这起源自快手、抖音等平台的“风尚”,注定是属于95后以及00后们的一场年轻人的狂欢。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。