当前位置>网站首页 > 专栏 > 正文

湖南通报5起中小学违规征订教辅材料案例

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

记者从国家市场监管总局、国家认监委2017年度全国认证认可检验检测服务业统计信息专题发布会获悉:截至2017年底,全国认证认可检验检测机构达到36797家,数量较2016年底增长9.44%;认证认可检验检测机构实现营收共计2632.52亿元,较上年增长13.51%;全年吸纳就业人口121.3万人,较上年增长8.69%;全员劳动生产率达到21.70万元/人。

据介绍,这5起典型案例分别是:长沙县麻林中学八年级和九年级违规征订教辅材料问题;衡南县泉溪镇中心小学3名班主任违规推荐购买教辅材料问题;邵东县廉桥镇第一初级中学教师徐巧玲违规推荐购买教辅材料问题;华容县新华书店、县发改局2名干部擅自改变教辅材料自愿征订单问题;益阳市第六中学教师李冰违规推荐购买教辅材料问题。

新华社长沙11月15日电(记者陈文广)违规征订教辅材料、违规推荐购买教辅材料、擅自改变教辅材料自愿征订单……湖南省纪委日前对查处的5起中小学违规征订教辅材料问题典型案例进行了通报,多人被追责。

特朗普当天召集国会民主、共和两党领导人磋商,但未达成协议。随后在白宫举行的媒体发布会上,特朗普重申,修建边境墙对遏制非法入境、打击人口贩卖和毒品走私等至关重要。他还表示,白宫与国会两党将在周末继续协商。

报道称,梁华表示,华为在国际市场上从未代表中国政府。“尽管华为总部设在中国,但我们实际上是一家全球运营的企业,”他说,“不论在全球何处运营,我们都致力于遵守所在国适用的法律与规范。”

“全省各级教育行政部门和相关职能单位要紧盯教辅征订中收受回扣、一科多辅、老师违规推荐、学生‘被自愿’等问题,密切关注新形式新动向,持续加大整治工作力度。”湖南省纪委相关负责人说。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从11月27日举行的“2017年祈圆节错时祭扫联动活动暨生命晶石定制入墓园仪式”上获悉,随着制作成本降低,将整具遗体骨灰制作成“生命晶石”的成本已从刚推出时的17900元降至14300元。此次推出的单颗“生命晶石”定制,费用仅需1000元以内。

其中,2018年1月,华容县新华书店党支部书记、经理卢继军为增加企业收入,擅自在已审定的九年级教辅材料自愿征订单上增加63元/套的《中考必备》初中毕业指导试卷,交给县发改局收费价管股股长陈其国,并请陈其国帮忙送审,致使《中考必备》列入九年级教辅材料自愿征订单目录,以文件方式印发相关学校,全县4206名九年级学生征订《中考必备》,总金额26万余元。卢继军、陈其国受到党内警告处分;违规征订的《中考必备》全部费用被责令退还学生。

五百万

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。