当前位置>网站首页 > 资讯 > 正文

沈培平的学术火箭:获博士学位5个月后成教授

发布时间:2019-09-08  来源:互联网    编辑:匿名  

在法庭最后陈述阶段,沈培平当庭认罪、悔罪。

沈培平对普洱茶的学术研究,或源于其“普洱崇拜”情结。

此文的灵感来源于沈培平在“海湾璀璨”的瑞典哥德堡酒店中的一次“冥想”。

2007年,沈培平在北师大资源学院自然地理学专业的在职研究生学习后,获得了博士学位。其博士论文是《云南省普洱茶产业发展研究》。

公诉机关指控,2000年至2012年,沈培平利用其担任中共腾冲县委书记、思茅市市长等职务上的便利,为多家公司提供帮助,并非法收受财物共计1615万元。

“身份证的电子信息只要能被识别,就能正常使用,因而不能注销只能补办。登报声明也只是一个法律意义上的免责声明,也就是说,只是可以免除因为他人冒用该证件而产生的法律责任。”涂敏说。

作为改革开放的排头兵、试验田,海南等经济特区的生动实践一再证明,改革开放是坚持和发展中国特色社会主义道路的必由之路。

早在其“思茅市”时期,2005年4月,该市举办第七届中国普洱茶节,有一项活动是:重走茶马古道,120匹马瑞贡京城。演员张国立到场挥第一鞭,为马帮送行,又在北京八大处迎接马队,将一筒茶义卖了160万元。

2005年,于伟国离开任职七年的厦门,转任正厅级的福建省委组织部常务副部长;2006年,在卢展工担任福建省委书记期间,于伟国接班转任中央国家机关工委副书记的李宏,升任省委常委、组织部长,并成为副省级干部。

之后,他更带领一批学生和公众参观香港赤柱日占时期历史古迹,如圣士提反书院及军人坟场,并沿途解说,从日本人角度解说这场战争,以为历史注入另一些观点与思维。

次年4月初,云南省政府将思茅市更名普洱市的请示转报国务院审批。半年后,思茅市又提交了一份关于加快思茅市更名申报的请示,力陈更名有利于边疆民族地区提升品牌效应。至2007年,终获成功。

“可以说至迟在260多年前,你们的普洱茶就带到了瑞典……”瑞典仿古帆船哥德堡号中国区联络主任扬·鲁迪克曾对沈培平说。

在沈培平的仕途中,以普洱茶闻名的普洱市是重要一站,他在那里待了8年多。在这期间,他获得了北京师范大学资源学院的博士学位,研究方向为自然地理学,其博士论文是以普洱茶为题。

现在,村里面的年轻人看到跟着党支部走,有干事创业的平台,能够致富,纷纷争着抢着入党。仅仅最近这一段时间,就先后有4名年轻人找我汇报入党事宜。

沈培平因多次高调推销普洱茶,也有了“茶市长”之称。

两年后,普洱茶行情开始暴跌,半个月内跌去50%,众多投资者、茶商和普洱茶藏家损失惨重。沈培平依旧继续推行围绕普洱茶的城市发展计划。

举报并没有影响沈培平上升的仕途。2013年初,沈培平升任云南省副省长。一年后,2014年3月9日,中纪委通报,沈培平涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。

今天(4日)上午,云南省原副省长沈培平因涉嫌受贿在北京市第一中级人民法院受审。

目前,昔日的“茶博士”沈培平,头发花白,站在北京市第一中级法院的被告席上。

在广州五中任高二年级级长的文建华老师是38位引进人才之一,他告诉记者,他一家四口从河南来到广州,看中的是广州城市宜居创业的环境和广州市给出的政策平台。“广州的人才政策为我们解决了后顾之忧,还设立名师名校长工作室这样的平台,开展教育‘传、帮、结、带’等活动,对学科科研氛围是很有帮助的,让我们感受到尊重也很有动力。”

我们倡议,在增强“四力”中着力锤炼优良作风,深入基层、深入实际、深入群众,进一步转作风、改文风。坚持以人民为中心的工作导向,以人民为报道主角,以人民为服务对象,心系人民,讴歌人民,始终保持人民情怀。发扬“脚板底下出新闻”的好传统,深入基层一线“抓活鱼”,从火热社会实践中发掘素材,从群众生产生活中发现选题,采写更多“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的文章。坚持短实新、反对假长空,多使用群众听得懂、听得进的语言,让报道吸引人、打动人,传得开、传得远。

长江新闻(微信号:cjrnews)记者检索发现,在研读博士生期间,沈培平在《中国流通经济》杂志上发表了大约10篇关于普洱茶的署名论文,如《云南省思茅市茶产业融资对策探析》《思茅市推进普洱茶产业化的政府工程研究》等。

针对群众反映的问题,内黄县环保、公安等部门组成了联合检查组,对陶瓷产业园区的企业进行了全面检查。发现一些企业的无组织排放情况比较严重,特别是生产过程中的粉尘和扬尘没有有效抑制。

李克强说,规划要突出提高发展的质量和效益。把体制创新和科技创新有机结合起来,提升全要素生产率,推动经济增长从主要依赖自然资源向更多依靠人力资源转变。通过细化目标和硬化举措,引导地方、行业、部门把这方面要求变成自身追求。进一步加大研发投入,进一步加大人力资源投入,保护知识产权,提升国民素质,改善生态环境,提高创新对经济增长的贡献率。

他说:“嘿,在座的各位。我想告诉你们我看了网上发生的整件事情,我是要来告诉你们:对不起,对于那个视频我感到非常抱歉,我无意伤害任何人,或者做那样的事情。我也有亚洲哥们儿,我喜欢所有人,也不反对任何人,满满的爱。希望大家有个美好的圣诞节,传递爱和正能量。”

今年7月21日,广东省纪委原副书记、监察厅原厅长钟世坚严重违纪问题被立案审查。经查,钟世坚严重违反政治规矩和审查纪律,干预案件查处,利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂等。此外,通报特别提到,钟世坚还存在干扰、妨碍组织审查的行为,与部分行贿人员串供,并将巨额财物转移藏匿。

刘云山说,在金日成主席、金正日总书记领导下,朝鲜劳动党带领朝鲜人民,实现国家独立和人民解放,在朝鲜社会主义革命和建设事业中取得可喜的成就。近年来,在金正恩第一书记同志领导下,朝鲜党和人民团结一心,在发展经济、改善民生等方面取得积极进展。中国党和人民对此感到由衷的高兴。

亦是在2007年,沈培平在“中国普洱茶唯一专业杂志”的《普洱》杂志上,发表了《普洱崇拜》一文。

“自2017年9月1日起,全省范围内的公务活动,一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类。”近日,贵州省委、省政府办公厅出台公务活动全面禁酒规定。

普洱市,原称思茅市。在沈培平来思茅任职前,已有专家提出将思茅市更名为“普洱市”一事,但遭搁浅。沈培平2005年3月担任市长后,当年8月4日,思茅市政府将更名请示报云南省人民政府审核。

镜泊湖野生有机开湖鱼以其味道绝美、营养丰富、寓意吉祥驰名远近,是北方春季餐桌上不可或缺的一道大菜。本届开湖节举行了“渔市大集”,主办方还在现场将七条鲜活的镜泊湖野生有机开湖鱼免费赠送给游客,人们以微信“摇一摇”争抢开湖鲜鱼,图个一顺百顺的好彩头,抢到头鱼的游客被称为“抢鲜英雄”。(记者王琳)

改革开放40年来,全国共有1.3万余名公安民警因公牺牲,为公安事业献出了宝贵生命。

他在论文中提出,“毫无疑问,19世纪是咖啡的世纪,20世纪是可乐的世纪,21世纪必将是茶叶特别是普洱茶的世纪”。

据媒体报道,在普洱当地官场流传一个说法,在沈培平主政期间,普洱整个城市都牢牢地与普洱茶绑定在了一起,从行政领域一手炮制这一结果的沈培平,也被一些人称为“庄家”。

新华社洛杉矶1月3日电(记者谭晶晶)美国“新视野”号探测器自1日飞过太阳系边缘柯伊伯带小天体“天涯海角”后,陆续传回新数据。美国航天局3日说,目前看来这个小天体没有大气层,也未发现它周围有直径大于1.6公里的卫星。

长江新闻记者单朴

实际上,沈培平的“普洱情结”早已萌发。

据该文,他在酒店中,回忆起瑞典帆船“哥德堡号”在18世纪穿梭哥德堡和广州之间的瓷器、茶叶和丝绸航运中,带回来一个用普洱茶压制的哥德堡船模献给了瑞典国王。

济南农商行表示,因彭博想要谋取更高的职位,组织没有同意。为此,彭博以书面形式不断向国家和省信访局、省纪委等有关部门信访,省联社、济南农商银行对其反映的问题和诉求,逐一讲明政策,逐一明确回复,但彭博拒不服从组织安排和善意劝解。今年以来,彭博先后6次向国家信访局信访,国家信访局根据《信访条例》规定,均作存档处理,不再逐级转交办。

《意见》明确要求地方各级政府,对其工作部门经过确认保留的行政职权,除保密事项外,要以清单形式将每项职权的名称、编码、类型、依据、行使主体、流程图和监督方式等,及时在政府网站等载体公布。

日前,中央纪委驻人民日报社纪检组对中国报业协会原秘书长罗会文严重违纪问题进行了立案审查。

有官员向云南省相关部门举报沈培平称,沈培平在2007年普洱茶大跌行情中曾低价购入大量茶饼,并利用其市长职务占用市政府及下属机关多处仓库为其存放茶叶。

这10篇论文均标注为思茅市人民政府茶产业发展办公室课题《云南省思茅市普洱茶资源开发与产业发展》研究成果。这些论文中,沈培平一般列第三作者。

2018年12月12日凌晨,五常市冲河镇、龙凤山镇部分村民在露天焚烧秸秆,随后沙河子镇、常堡乡等10个乡(镇)陆续出现火点,导致哈五公路等区域能见度不足20米。事件发生后,黑龙江省政府对五常市委、市政府立即进行了约谈,要求立刻整改。哈尔滨市纪委公布了处理结果之后,五常市委市政府做出了积极回应。

在推进面向学生、同时需要家长参与的教育时,就应该考虑家长的不同情况,不要假定所有家长都如教育专家一样理解安全教育、生命教育。要分析了解家长、学生群体的不同情况,科学设计教育活动。像对中小学生、幼儿的安全教育,应该首先对家长进行相关教育,要了解家长的情况,再启动针对学生的教育。

“中国河北高层次人才洽谈会”自2010年至今已连续举办七届,是我省高层次人才引进工作品牌活动。本届大会我省共有226家重点企事业单位参会,提供高层次人才需求岗位4373个,其中博士需求岗位803个、硕士需求岗位1045个,占总需求的42.26%。“2018名校英才入冀”需求未满的25家事业单位参会,提供岗位1029个,其中博士需求589个、硕士需求440个。

不到两年头上,北京知青差不多都返城回去了。但是,近平因为家庭政治方面的原因,走不了,他就这样一点一点吃苦,锻炼成了每天能挣10个工分的壮劳力。

张大伟认为,二手房市场的价格变动有两方面原因:一是春节后需求再上涨;二是新盘供应减少,需求集中释放在二手房市场。

相得益彰的是,今年以来我国相继推出针对主要外贸省市和惠及大量民营企业的外贸扶持新政,外贸稳增长仍有潜力可挖。

落马后,他兼任的北师大与普洱市政府共同组建的北京普洱茶研究院的院长头衔悄然消弭。沈院长的另一个学术传奇是,他最早是在云南教育学院用了两年时间获得中文系的本科学历,之后经过中央党校函授学院的学习后,跨界获得了一个北师大自然地理学的博士学位,而且,在他获得博士学位仅5个月后,就被聘为“北京师范大学资源学科建设与发展指导委员会”委员、资源学院兼职教授。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。