当前位置>网站首页 > 专栏 > 正文

俄罗斯与委内瑞拉将扩大务实合作

发布时间:2019-08-23  来源:互联网    编辑:匿名  

据俄外交部网站消息,拉夫罗夫在会见后举行的联合记者会上说,俄方视委内瑞拉为“长久、可靠的”伙伴,当前支持委方的最佳方式是扩大务实、互利合作。俄方将继续协助委内瑞拉解决社会经济问题,包括提供合法人道主义援助等。

罗德里格斯表示,俄罗斯是委内瑞拉的战略伙伴,委方将在俄罗斯的帮助下对工业进行投资,发展相关工业基地,以便能够生产国家和人民所需要的一切。与此同时,委内瑞拉已经制定一项扩大对俄合作的新计划,以加深两国战略伙伴关系。

新华社莫斯科3月1日电(记者王晨笛)俄罗斯外长拉夫罗夫1日会见到访的委内瑞拉副总统罗德里格斯,双方表示将扩大在贸易、投资、工业和金融等领域的务实合作。

拉夫罗夫说,双方还讨论了将于4月份在莫斯科举行的两国政府间高级别委员会第14次会议的筹备工作。双方同意以此次会议为平台,具体讨论联合地质勘探和矿产利用等重大项目的实施前景,以及在制药、核医疗、信息技术、太空和平利用和军事技术等领域的联合倡议实施工作。

13日凌晨,得知事态严重,我们立马背好相机包,驱车来到滨海新区。两个小时后,到达现场。冒险突围,进入了核心区域。然而,采访受阻,不仅手机中照片被删,相机储存卡里的照片也险些被删,还好被我塞进口袋里躲过一劫,许多最核心区域的照片得以保留,及时在京华时报官方微博发送,让人们第一时间看到事发现场。

近期,委内瑞拉陷入政治困局。控制议会的反对派要求重新举行总统选举,遭到政府的拒绝。委议会主席瓜伊多1月23日自封“临时总统”,获得美国和一些拉美国家的支持,俄方则多次表示支持委合法政府。

广东省国资委相关负责人表示,除降低基薪外,另一方面是加大绩效考核,避免“干好干坏一个样”。

事实上,正如外交部发言人耿爽所说,禁毒合作一直是中美执法安全合作领域的亮点和典范。

“拉进去是一车玉米、秸秆,出来居然成了纺织材料。”乌苏市西大沟镇村民马国义感到不可思议。最近两个月来,自家地里种的玉米不再当粮食、饲料卖,却在生产尼龙等纺织材料的工厂里找到了新角色。

放眼全球,欧盟4月宣布将量子技术作为新的旗舰科研项目,迎接“第二次量子革命”;美国白宫7月建议加大对量子信息科学的投入,称这是“国家的挑战与机遇”。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。