当前位置>网站首页 > 上海 > 正文

外媒:德国大学受留学生欢迎 中国人数蝉联榜首

发布时间:2019-08-16  来源:互联网    编辑:匿名  

最近10年来,外国学生数量增加了37%,2017年大约共有358000人。据联邦研究部部长万卡(JohannaWanka)援引联邦审计局的数据,目前在德国大学就读的学生有大约280万人。其中外国大学生占八分之一,而且综合大学中的外国学生人数(13.4%)高于专科大(10.4%)。

中新网7月14日电据德国之声中文网报道,德国大学深受外国学生的欢迎。德国大学中的外国学生数量目前已经突破35万,比原计划提前3年实现目标。2016年德国大学中的所谓国际大学生共有大约34万人,其中来自中国的学生最多(13%)。

新华社三亚12月12日电(记者周正平)为加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境和政务服务环境,海南省三亚市12日颁布了《优化审批服务20条》,全面实行适应海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设的政务服务新制度。

而超过三分之一的德国大学生反而选择在国外学习一段时间。联邦政府和联邦学术交流中心致力于在2020年之前将这个比例提高50%。联邦研究部部长万卡表示,德国认为它与其它国家的区别就在于,德国大学生的流动达到平衡。

最受德国大学生欢迎的留学目的地是奥地利、荷兰、英国和瑞士。德国学生交流中心负责人温特曼特尔(MargretWintermantel)说:“我们的世界变得越来越紧密。所以我们需要能够从国际层面思考问题并在全球范围内联网的合格人才。”

据介绍,为了进一步降低口岸跨境贸易通关成本,上海口岸今后将从三个方面加以推进:一是实现收费项目、收费标准公开透明;二是对整体通关流程进行系统优化,通过“国际贸易单一窗口”把所有需要企业跑腿的事情搬到网上;三是单证手续进一步简化。

2015年,全德国高校中共雇用了大约43000名外籍科学家,其中有3100名男、女教授。据德国高校与科研中心(DZHW)的报道,在过去的10年中,德国高校中的外籍学者和科研人员增加了74%。

“做企业有时候还要面对‘小鬼难缠’的困境,没有好处他就是不给你盖章,就是总理说的‘处长现象’。”刘维嘉说他在美国建酒店时,唯一需要打交道的就是一个检查卫生的白人阿婆,其他的资料审批全都在网上进行。“在国内,至少要跟一个排的公务员打交道,这就是制度上的差异。要用制度管人。”

有网友反映,塌陷地点位于“长大东门、卫星广场建地铁站的位置”。5月26日上午,中国青年网致电长春市市政设施维护管理中心道路部,工作人员称塌陷位置确实在地铁站附近,是否会影响地铁1号线原定于6月30日载客运营表示暂不清楚。

党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,文化建设为实现党和国家事业的历史性变革作出了重要贡献,同时作为中国特色社会主义事业的重要组成部分,文化建设与党和国家全局工作同步同向、向上向好,取得了全面深刻的巨大成就,发生了具有历史性的深刻变革。日前,中央宣传部常务副部长、中央文明办主任黄坤明就坚定文化自信、建设社会主义文化强国回答了记者的提问。

猪肉是中国人餐桌肉类的首选,在生活中占有举足轻重的地位。大文豪苏东坡曾在《猪肉颂》中写道:“待他自熟莫催他,火候足时他自美。”他还写过一首打油诗:“无竹令人俗,无肉使人瘦,不俗又不瘦,竹笋焖猪肉”。其被贬期间发明的“东坡肉”,直到现在还被很多人所喜爱。

德国政界和大学当局原计划在2020年实现吸收35万外国学生的目标。据德国《2017科学大都会》公布的数据,德国是继美国、英国、澳大利亚和法国之后大学最具吸引力的国家之一。

据负责人介绍,新建张家口南站作为三条高铁线路的交汇站,2022年北京冬奥会的迎宾门和塞外山城的新地标,在站房的设计中始终秉承詹天佑的“创新精神”,以“雪国境门”为设计理念,将“大境门”的拱门与自然地貌的弧形元素加以抽象,同时融入百年京张“人”字形铁路形象,造型意象丰富并具有动感,预示在即将到来的冬奥会迎接世界八方来宾。

万卡部长说:“德国的科学和高校系统是着眼世界、全球联网和最大限度地对外开放。”对于许多德国人来说,“到国外学习和从事研究完全理所当然”。

在全球范围内,国际流动学生的数量也在不断增加。根据迄今公布的最新数据,2014年全球有430万大学生出国到其它国家上大学,比2013年增加了30万人。

2016年德国大学中的所谓国际大学生共有大约34万人。其中251500人在外国获得大学入学资格,超过88500人是在德国获得大学入学资格的外籍学生,来自中国的学生最多(13%),其次是来自印度(6%)和俄罗斯(5%)。

现在有些人批评当年运十不该下马,并以现在大客机的成功试飞作为证明。但实际上,改革开放40年,特别是加入WTO之后,中国的制造业有了翻天覆地的变化。当年可能还不成熟的外部环境,现在已经成熟了。

12月初,星际荣耀在腾讯视频等平台发布了航天科普自媒体节目《星·探》的第1期,不到5分钟的短片,从钱学森受毛泽东诗句“巡天遥看一千河”的启发首创“航天”一词,讲到世界各国的主要运载火箭型号,尝试以这种方式让更多人关注航天。“尤其是孩子,我们希望中国人能从小就知道航天是怎么回事。现在想花时间了解航天的人一定远不如愿花时间刷抖音的人多,我们盼望未来能让更多人走近航天。”姚博文说。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。