当前位置>网站首页 > 资讯 > 正文

贪官潜逃1145天后自首:没钱就捡垃圾 不敢去医院

发布时间:2019-08-16  来源:互联网    编辑:匿名  

一路跌跌撞撞,巡线队员下午两点左右来到半山腰,郑维明说:“今天咱们巡视的路段,最难走的莫过于山顶的241号塔。每次到山顶,我们都得手脚并用爬着上山,山顶陡峭还很危险!”话刚说完,崔宇打开工具箱利落地装上螺旋桨,打开电池预热。5分钟后,只听“嗡”的一声,无人机稳稳起飞,径直向山顶的241号塔飞去。

(作者单位:江西省赣州市章贡区人民检察院)

10月23日,该案被移送审查起诉。

2014年8月初,章贡区检察院通过对群众来信举报线索进行初查,发现6人的犯罪行为。正当检察机关准备传唤陈皆洋到案时,却发现他已关闭手机,销声匿迹。

三年来,追逃从未停止,但陈皆洋却像人间蒸发一样。2017年年初,章贡区检察院将陈皆洋案列为年度必结案件,加大追逃工作力度。检察官多次到陈皆洋家中做工作。同时,联合纪委、公安、镇政府等部门,深入其居住地和过往活动地摸情况,寻找“蛛丝马迹”。9月21日,陈皆洋终于在其亲友的劝说下,回赣州投案自首。

陈皆洋原是章贡区沙石镇新圩村党支部书记,在其任职的2008年至2011年间,该村受有关部门委托协助征收赣州绕城高速、赣州体育公园的建设用地。征地过程中,陈皆洋及该村其他5名村干部萌生贪念,6人合谋利用虚增征地面积、重复填报征地项目的手法,套取征地补偿款后私分。

记者从消防部门获悉,8日6时20分,黄岩区110指挥中心接到报警:位于西城街道二环南路与劳动南路交叉口一汽车修理店发生火灾,有人员被困。接警后,黄岩区消防大队立即出动6车26人赶赴现场扑救,7时许火灾基本被扑灭,3名被困人员被救出并送医院救治。经搜索,火灾现场发现2具尸体。

站在新的历史起点上,中俄关系迎来新的发展机遇。我们期待,中俄元首共同引领中俄关系与时俱进,不断激发两国关系新的生机活力,推动中俄关系开启更高水平、更大发展的新时代,为两国发展振兴和世界和平稳定作出更大贡献。

日前,福建省政府网站更新省政府8位领导成员具体分工。此前的1月31日上午,福建省第十三届人民代表大会第一次会议选举唐登杰为省人民政府省长,张志南、杨贤金、李德金、田湘利、隋军、郑新聪、郑建闽为省人民政府副省长。

“大家的发言从不同角度提出了思政课在新时代面临的问题,也体现了思政课改革创新的成果,我听了以后很受启发。”在大家发言后,习近平总书记说:“党和国家高度重视学校思政课,今后只能加强不能削弱,而且必须提高水平。”

同时,侦查人员到陈皆洋亲友家中,给其亲属做思想工作,劝导其亲友配合侦查,提供陈皆洋的出逃线索或劝其回赣投案自首。另外,侦查人员加快了对其他5名村干部的侦查进度,全面查实了陈皆洋等6人共同贪污征地拆迁款30余万元的事实。经法院审判,其他5人均被判处十年以上有期徒刑。

侦查人员兵分三路追查陈皆洋的下落:一路调取其手机通讯记录进行定位分析;一路询问有关证人了解其逃跑线路;一路前往其经常活动的场所及火车站、汽车站等地了解其出行情况。但多方排查均未见陈皆洋的踪迹。侦查人员立即联系公安部门,对其采取网上追逃和边控措施。

美国摩根士丹利的报告称,这种变化使得本地汽车品牌受益,因为“它们知道如何更好地适应驾驶者的口味。”据摩根士丹利预测,在2020年,中国所有的SUV中有一半都是本地品牌。毫无疑问,没有任何一个中国品牌想要放手这块令人垂涎的蛋糕。在上一次上海车展中有50种新型SUV亮相,这也是唯一能抢占新能源汽车风头的车型。

“没有专业人才,我们白沙妇幼保健院现在基本只开展些公共卫生服务,而临床项目则几乎是空白。”白沙黎族自治县卫生计生委主任陆志干无奈地表示,人才的缺乏导致临床能力的薄弱,而临床能力的薄弱,又进一步导致基层妇幼保健院更难吸引和留住人才。不仅如此,临床能力的强弱,也影响到基层妇幼保健机构开展相关公共卫生服务的水平和效果。

据陈皆洋交代,他出逃后,先后辗转江西会昌、寻乌和广东梅州、惠州等地,因为怕暴露自己,他不敢用身份证,去哪里都乘坐短途班车。他也不敢用手机,除通过公用电话与妻子联系了几次外,与其他人没有任何联系。由于缺乏正常的生活来源,他吃饭也是有一顿没一顿的。每当遇到警察或听到警笛声,他就非常害怕。晚上从来睡不安稳,常会在半夜突然惊醒。有一次,他在一个超市里买牙膏,突然冲进来几名警察,他当场吓得手脚发抖,直到得知这几名警察是来查盗窃案的,才松了一口气。

回过头来看,广西决策者认为,“马山事件”也是“好事”:其一,表明以前对贫困户的认定确实有问题,不仅马山有,广西其他地方可能也存在。这就打消了部分基层干部对精准识别的质疑:不是早就评定了,还有必要再精准识别吗?是不是有点劳民伤财?

对于死亡的贪官,给予开除党籍的处分,在我们纪律上是有依据的。为什么要这么做,其要害就在于给贪官政治名誉上否定性的评价。一方面是维护党组织的纯洁性,另一方面也是严肃党的纪律要求。我们纪律中很重要的一条就是,在纪律面前人人平等,不管活的党员还是死的党员,都是一样的。

“潜逃在外的3年里,我吃不香,睡不好。没钱了就去捡垃圾,病了不敢上医院。今天,当我走进检察院,整个人一下就轻松了。我再也不用担惊受怕了。”9月21日,潜逃在外1145天的贪污犯罪嫌疑人陈皆洋在其家人的陪同下携赃款到江西省赣州市章贡区检察院投案自首。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。