当前位置>网站首页 > 手游 > 正文

南科大:贺建奎2月已停薪留职 项目违背学术伦理

发布时间:2019-08-15  来源:互联网    编辑:匿名  

“天河三号”超级计算机、中国新一代运载火箭、“FAST”天眼……在一系列大国重器前,斯里兰卡驻华经商公使古纳塞克拉频频点头称赞。

通告称,此项研究工作为贺建奎副教授在校外开展,未向学校和所在生物系报告,学校和生物系对此不知情;对于贺建奎将基因编辑技术用于人体胚胎研究,生物系学术委员会认为其严重违背了学术伦理和学术规范;南方科技大学严格要求科学研究遵照国家法律法规,尊重和遵守国际学术伦理、学术规范,学校将立即聘请权威专家成立独立委员会,进行深入调查,待调查之后公布相关信息。

手记最后表示,撰稿人将对所发文章中的每一个字负责。

就这样,这件工伤赔偿案不算最后的强制执行,就走了9个程序。陈桂玲神情激动地对《工人日报》记者说,“打官司时,公司负责人说每次只要花10块钱,就能陪我们打下去。我们不懂法律,不明白其中的意思。要不是长春市法律援助中心一直帮助,真坚持不下来。”

据悉,上海应物所领导班子4月27日根据初步调查结果撰写了表明态度的声明,与当事各方反复沟通、确认后于28日在所网站发布;并于4月30日根据进一步调查结果决定对两位工作人员停职检查,同时启动所纪委核查程序,相关情况再次通过所网站发布声明。

新京报讯(记者刘怡)由南方科技大学生物系副教授贺建奎带领团队完成的“世界首例免疫艾滋病基因编辑婴儿”项目引争议。今日(26日)下午,南方科技大学官网发布情况声明,称贺建奎已于2018年2月1日停薪留职。对于其将基因编辑技术用于人体胚胎研究,学校生物系学术委员会认为其严重违背学术伦理和学术规范。

戴一口浓厚的湖北口音,与人谈话恳切认真,给人以朴实亲切的印象。今年清明期间,作为北京市副市长的他表示,北京寸土寸金,鼓励墓地消费是错误的,北京的方向是绿色生态殡葬。在现场参与采访的记者表示,这个问题其实有点敏感,作为主管副市长,戴均良的态度十分明确,绝不含糊。

二、对于贺建奎副教授将基因编辑技术用于人体胚胎研究,生物系学术委员会认为其严重违背了学术伦理和学术规范。

三、南方科技大学严格要求科学研究遵照国家法律法规,尊重和遵守国际学术伦理、学术规范。我校将立即聘请权威专家成立独立委员会,进行深入调查,待调查之后公布相关信息。

新京报快讯据南方科技大学官网消息,今日,有媒体报道贺建奎副教授(已于2018年2月1日停薪留职,离职期为2018年2月—2021年1月)对人体胚胎进行了基因编辑研究,我校深表震惊。在关注到相关报道后,学校第一时间联系贺建奎副教授了解情况,贺建奎副教授所在生物系随即召开学术委员会,对此研究行为进行讨论。根据目前了解到的情况,我校形成如下意见:

新京报之前报道:

但浙大的网课,田刘宾觉得自己应该坚持下去。“最起码做个本科生,以后要是不干刷涂料这个活,也能找个好点的工作。就算不工作,也会自己创业。是不是会比现在更好一点?”

当地时间11月28日上午,国家主席习近平夫人彭丽媛在西班牙王后莱蒂西娅陪同下参观位于马德里市中心的西班牙皇家剧院。新华社记者丁林摄

一、此项研究工作为贺建奎副教授在校外开展,未向学校和所在生物系报告,学校和生物系对此不知情。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。