当前位置>网站首页 > 投资 > 正文

2017年学位授权点审核结果公示 新增2700多硕博点

发布时间:2019-08-13  来源:互联网    编辑:匿名  

储朝晖表示,“当然也有人有担忧,新增这么多学位点,能不能保证学位点的教学质量?会不会让本科成为考研的补习班?因此,在研究生扩招的同时,要加强各个学校本科阶段的教学评估,让各个阶段的教育实现该阶段的目标,而不能把教育从高中到大学都变成简单的应试。”

此外,本次新增硕士学位授权点数量为2083个。其中,新增一级学科授权点633个,已有二级学科授权点新增为一级学科授权点609个,新增专业学位授权点841个。已有二级学科授权点新增为一级学科授权点后,不再保留的二级学科授权点有830个。

在现场指挥救援的王志刚也表示,把72小时作为生命标准线,在此之前要千方百计确定有无生命;如果72小时到了,确定没有生命,再把船翻过来,这是对生命的尊重。目前,救援人员暂未发现生命迹象。

“高校发展有规模的增长,也有内涵的发展,过去高校的发展增速快,一些地方的院校经过一定时间的建设,水平有所提高,让地方的院校有硕士点博士点,是目前实际发展需求。”储朝晖表示,学位点增加的多显示出地方学校从以本科教学为主逐渐向研究生教学扩展,另外,当地重视高等教育也提供了比较好的基础。

之前,中国外交部发言人耿爽在26日召开的例行记者会上表示:“我们愿同韩方共同努力,克服目前两国关系发展中面临的一些障碍,推动两国关系健康稳定向前发展。”这表明了改善两国关系的意图。

■综合判断,我国经济运行不可能是U型,更不可能是V型,而是L型的走势。这个L型是一个阶段,不是一两年能过去的

据统计,此次新增的硕博点中,地方院校表现突出。其中,扬州大学新增一级博士学位授权点11个,包括3个从二级学科授权点新增为一级学科授权点和8个新增一级学科授权点,数量位居第一。昆明理工大学、郑州大学、广西大学、西南大学、河南大学各新增一级博士学位授权点共9个。

新京报快讯(记者王俊)2017年学位授权审核结果正式出炉!日前,国务院学位委员会办公室对各省(区、市)推荐的新增博士硕士学位授予单位、博士硕士学位授权点、自主审核单位的审核结果予以公示,公示期为1月8日-1月19日。记者梳理发现,2017年共新增博士点超过600个、硕士点超过2000个。

邹学勇表示,5G拼的不再是基础语音、短彩信和流量收入,更多是行业和通信结合的差异化,这需要考验三大运营商的整合和渗透能力。今年内要全国开通携号转网,意味着手机号码不再是绑定用户的壁垒,更多靠差异化服务收入保增长。

近年来,校园欺凌成为社会热点,遏制校园欺凌是全社会的强烈呼声。

专家称高等教育逐渐大众化

中国航天科工二院介绍说,作为导航卫星的“心脏”,星载原子钟是利用原子跃迁频率稳定的特性来获取精准时间频率信号的设备。该院此前已为北斗系统总体提供多台星载原子钟,产品历经系统设计、验证、试验、组网的所有阶段,为北斗系统星座建设作出突出贡献。本次最新发射的北斗双星上装载有新一代原子钟,相比前代产品其体积更小,重量更轻。

在她看来,兰蔻在道德责任上有所亏欠,批评兰蔻过分自我审查,甚至声称,“向强权屈服了一次,就只会是无止境的后退。”

新增2700多个硕博点,对高等教育有什么影响?中国人民大学教育学院教授程方平接受记者采访表示,这两年高等教育发展,在慢慢走向大众化,“我们一开始在本科教育下功夫,等本科教育发展到一定阶段,就对教育发展有了更高的要求。”

中国教育科学研究院研究员储朝晖告诉记者,“这次学位点增加从2017年开始申报,申报的时候有3800多个,最终通过审核的有2700多个,说明还是经过一定程序把一些申报但不符合条件的学校给卡下来了。”

对于新增这么多硕博点对学生的影响,储朝晖告诉记者,学位点的增加直接反映在2017年考研报考人数增加,后续录取人数也会增加。这对未来一段时间研究生招生都会产生影响。

“苟日新,日日新,又日新!”16日一早,首席科学家常进为中国暗物质卫星“悟空”写下农历戊戌狗年的新年寄语。

地方高校新增硕博点明显

2017年12月5日,民进党团凭借人数优势,强力推动“促进转型正义条例”在台立法机构三读通过。蔡英文曾深夜喜发脸书称“台湾在等这一刻”,而国民党主席吴敦义则痛批:“有些该转型的不转型,不该乱转型的却用霸道的方式去转型,这是没天理的事情。”

记者梳理统计发现,本次新增656个博士学位授权点。其中,新增一级学科授权点324个,已有二级学科授权点新增为一级学科授权点284个,新增专业学位授权点48个。已有二级学科授权点新增为一级学科授权点后,不再保留的二级学科授权点有352个。

此外,宁夏此次还明确提高社区运转经费标准,川区每个社区每年不低于10万元,山区每个社区每年不低于5万元。同时,社区党建工作还享有专项经费保障,每个社区党组织每年党建工作专项经费达2万元。

硕士点方面,南京邮电大学、宁波大学、海南大学新增一级硕士学位授权点共11个,数量上并列第一。青海大学、江苏大学、浙江理工大学、河南科技大学各新增一级硕士学位授权点共9个。

中新网南京11月2日电(记者崔佳明)7日,泰州身价逾千万官员秦金平任前公示一周后无结果,引外界关注。

4月18日早晨6时许,余某被家属发现死于家中厕所。家属称,当时门被锁住,家属强行破门而入发现厕所内有大量血迹,余平躺在地上,双手在身体两侧,喉咙出现大面积伤口,已经气绝身亡,“刀就压在他腿下。”

农业农村部扶贫办副主任严东权、河北省农业厅副厅长尹彦勋等出席签约仪式。(记者张凤云)

本次共新增2700多个硕博点

据台湾《中国时报》4月23日报道,解放军海军23日在青岛举行建军70周年国际舰队检阅。从2009年的青岛海上阅兵至今,解放军海军在这10年间完成华丽转身,整体规模与实力大幅增长,一跃成为全球第二大海洋强国。诸如辽宁舰、轰-6K轰炸机,以及各式新型空中预警机,都是过去所没有的。

程方平说,2016年很多学位点被撤销,一些学校放弃了硕士博士点。新增和撤销都是新陈代谢,新增硕博点是一种调整,调整后更有利于学科布局。记者查询了解到,根据国务院学位委员会公布的学位点动态调整结果,2016年共有175所高校共撤销了576个学位点。

OG网址

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。