当前位置>网站首页 > 国内 > 正文

王毅谈华为事件:动用国家力量抹黑打压企业不道德

发布时间:2019-08-13  来源:互联网    编辑:匿名  

王毅说,这次访问还有一个感受是,无论是法国,还是意大利,都明确地欢迎中国企业到他们国家投资兴业,都表示不会采取针对特定企业的限制措施,更不会歧视任何企业,愿意为包括中国在内的所有外国企业提供一个公平、开放、透明的营商环境。在当前形势下,这些表态不仅是及时的,也是必要的。我相信,中国企业将会把目光更多投向能让他们安心、并值得信任的国家。

“我的30万,就这样被骗了!”2018年初,江苏徐州新沂市公安局北郊派出所接到一位居民报案。警方调查发现,该居民在QQ群中参与的“抢红包”就是赌博中的“中雷”玩法。日前,徐州警方对外公布该案件。

可是日本并不谢罪。目前在中国获得评价比较高的是村山谈话。1995年8月15日,日本战败50周年之日,时任首相村山富市就历史问题发表正式谈话,对日本的殖民统治和侵略,村山富市表示深刻的反省和由衷的歉意。当时村山所在的社会党是对抗日本右翼的重要力量。但我也对村山谈话进行了批评,因为其中致命伤是为什么不使用“谢罪”一词,而用的是歉意、反省。显而易见,歉意和谢罪在本质上是两个程度完全不一样的用词。当我问及村山富市为什么不使用“谢罪”一词时,当时担任日本遗族会会长的桥本龙太郎(村山富市的后一任首相)说,他曾建议村山用“谢罪”一词,但村山发表的“内阁决议谈话”需要日本内阁成员一致通过才行,无奈就用了歉意。

王毅说,我们还就如何应对各种全球性挑战进行了深入沟通,我们三方都确认,要坚定维护以规则为基础的多边主义,坚定维护以联合国为核心的当代国际体系。同时,我们也都认为,全球治理应当与时俱进,予以必要的改革和完善。我们三方都完全不认同单边主义和利己主义的作法。这实际上也代表了国际社会的普遍愿望。事实将证明,任何单边主义和利己主义都是不得人心的,也注定难以持续。

王毅说,此次同法国举行战略对话,与意大利召开政府委员会联席会议,都十分成功。法国和意大利都是具有世界影响的大国,也都是欧盟的主要成员。在目前大国关系深刻调整、彼此摩擦有所增加情况下,法国也好,意大利也好,都表示将坚定奉行独立自主外交政策,都十分珍惜同中国建立的全面战略伙伴关系,都希望推进与中国的全方位合作,也都把对华关系置于他们外交全局的重要位置。我认为,中法、中意全面战略伙伴的长期性、稳定性和互利性不但没有受到影响,反而得到进一步增强。我们愿与法国、意大利相向而行,加强战略沟通,巩固战略互信,深化战略合作,为我们的全面战略伙伴关系不断注入新内涵,为国际社会不断提供正能量。

在回答记者关于如何看待近期个别国家公开打压华为等中国企业的问题时,王毅强调,这件事情的是非曲直是非常清楚的,在没有任何证据的情况下,动用国家力量来抹黑和打击特定的企业,这种作法既不公正,也不道德。尤其是考虑到其背后显而易见的政治意图和政治操弄,更是不能接受的。我认为,各国都应对这种无理的作法、这种霸凌行径予以警惕,加以抵制。企业就是企业,企业的生存发展最终要由市场竞争来决定。政府要做的,就是为他们提供公平、公正和透明的营商环境。各国当然都有权利维护国家的信息安全,但是不能打着安全的幌子,以莫须有的借口损害甚至扼杀企业的正当合法经营。

新华社罗马1月25日电(记者李洁)25日晚,在即将结束法国、意大利之行之际,国务委员兼外长王毅接受记者采访,谈及此次欧洲之行的体会,并回答了记者提问。

队伍里多是学生,大都由家长带领。有些同学周末有课业,就请家人代为参加孔庙的这一特殊活动。

目前,这幅画作已接近完成,曾孝濂正在做最后阶段的调整。“我争取顺利完成任务,也算我这个退休老人为中国植物科学传播做的一点贡献。”

据介绍,2017年,面对4次超过30000立方米每秒的入库洪水,三峡电站严格执行长江防总调度指令,与电网密切沟通,通过开停机等措施拦蓄错峰,在保障防洪首要功能的同时,最大程度地避免了水量损失,有效发挥了三峡枢纽防洪、发电、航运等综合效益。

姚记官网

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。