当前位置>网站首页 > 行业 > 正文

四川长宁6.0级地震原因不明 专家:预警应有目标性

发布时间:2019-08-13  来源:互联网    编辑:匿名  

2019年6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。四川多地、重庆、贵州、陕西等均有震感。

孙士鋐告诉新京报记者,要想提高预警的时效性和准确性,最重要的是加强地震监测台站的密度,保证震中不远处有监测装置。

中国地震台网中心研究员孙士鋐向新京报记者介绍,上述地震应急系统利用了电磁波比地震波传输快这个简单直接的原理。电磁波在真空中的传播速度约为每秒30万千米,地震波在地壳中最快传播速度为每秒5.5-7千米。利用地震波和电磁波的速度差进行预警,可以让周边地区提早进行反应。

相比之下,“速报”对硬件的要求就低得多。6月18日,厦门一家科技有限公司预警项目经理吴灿金告诉新京报记者,提高预警能力,需要保证地震监测台站密度和精度,至少要每30千米建一个台站。但做地震速报,仅需达到每一百千米到两百千米建一个台站即可。

新华社北京7月9日电(记者高敬、罗沙)9日提请十三届全国人大常委会第四次会议审议的大气污染防治法执法检查报告指出,依法推进大气污染治理工作力度不断加大,但我国结构性污染问题较为突出。

具体到本次宜宾地震,郑勇分析,可能是因为川滇地区、青藏高原物质向东南流动,在四川盆地的交错,产生走滑。

中国文化体验夏令营由中国驻白俄罗斯大使馆、明斯克市教育委员会主办,明斯克中国文化中心和明斯克国家青少年宫承办。

带着外围调查的情况和银行的查询结果,我们找到了郑秋霞。

除此以外,孙士鋐表示,还有两种常见的地震预警方式。一种是利用地震波本身进行预警。地震波是由地震震源向四处传播的振动产生的弹性波,按传播方式可分为纵波(P波)和横波(S波),其中P波在地壳中的传播速度较快,为每秒5.5-7千米,S波在地壳中的传播速度为每秒3.2-4.0千米,速度较慢,但其携带的能量比P波大很多,破坏力也更大。

在重工业密布的中国东北,忠旺早年以建筑业门窗铝型材发家,但他并不满足于一直呆在这样的低端制造。

目前,市面上存在多个地震预警类APP,如地震讯息、地震速报、地震云播报等。新京报记者梳理发现,仅有少数可以做到地震预警,大多数只能做地震速报。

陆慷是在当日外交部例行记者会上回答有关提问时做出上述表示的。他说,这一决定捍卫了联合国大会及世界卫生大会相关决议的尊严,充分证明一个中国原则是国际社会人心所向、大势所趋。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,把维护习近平总书记这个核心作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在各种诱惑面前立场坚定,在守纪律、讲规矩上作出表率,以实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐。

可应用多种方式进行地震预警

此外,围绕污染防治攻坚战重点任务,针对重点地区大气污染、重点城市黑臭水体污染,以及影响群众生产生活的突出环境问题,环保部将组织开展机动式、点穴式专项督察,为污染防治攻坚战提供强大助力。

在微博上热传的一些视频和照片显示,有居民听见了夜空中传来地震预警倒计时广播,还有网友家电视上弹出了蓝色方框的“地震预警”,部分装载有地震预警类APP的手机用户收到了预警提醒。

朱立伦感慨,就算这是苏贞昌为了蔡英文的“大选”,用扫把在割朱立伦政见的稻尾,“我仍然乐见‘三环三线’走向实现!”(中国台湾网贾若澜)

如您所说的好处很多,同时这些消息出来之后,可能媒体关注的角度也有很多,我们来看一看,互联网医院解决看病难,患者就医零排队门诊时间节约2倍,这个是非常民生的角度。然后互联网+医疗迎重磅新政,慢性病领域成突破口,这个可能是医疗专业的角度。卫健委出台互联网医疗三大重磅文件,数千亿资本告别灰色地带,这可能是财经的角度。所以你看互联网+虽然我们谈的很多,但如果说加号后边这个东西换成了医疗,就不仅仅是一个医了,他可能加了很多很多东西,因为大家附加了太多的关注在里面。我们就先不说刚才什么民生、医疗,这些东西都不想,回到医疗行业和医院本身去观察,有了这个互联网医疗之后,他跟传统医院之间是一个此消彼涨的关系吗?还是说对哪一边更有利。

通常情况下,保险公司补充资本的办法包括发行普通股和优先股、资本公积、留存收益、债务性资本工具、应急资本、保单责任证券化产品、非传统再保险等方式。但业内人士表示,当前我国多数险企经营年限较短,并且还处于快速发展和扩张的时期,自身留存收益较少,而业务发展对资本的要求较高,在多种融资途径中,解决企业长远发展资金的最优办法仍然是借力资本市场。

近日,济南6名青年“快手主播”为提高直播人气,竟然身穿日本军服招摇过市,被依法拘留,其中最小的只有15岁。罔顾民族感情,无视公序良俗,毫无底线的直播丑态百出,网友不答应,法律也不会坐视。“好玩”不是任性的借口,恶搞更不是吸引关注的正道。网上网下都不是法外之地,不管是无知还是有意,谁违法妄为,必然受到法律惩处。

本次地震中被热议的地震预警系统,是由成都高新减灾研究所与应急管理部门联合建设的大陆地震预警网,地震发生时,大陆地震预警网同步向政府和应急部门、场镇、社区、学校、电视、手机APP和媒体等不特定公众同步发出地震预警信息。

不过,6月18日,中国地震局地质研究所科技发展部处长蒋汉朝告诉新京报记者,关于这个位置为什么近年地震频发,研究还不太成熟。蒋汉朝表示,地震发生后,研究所开会讨论原因,但并无定论,“不是哪个专家一句话的事。”

本次宜宾地震的成因,一位地质工作者告诉新京报记者,需要一个星期左右才能有初步的猜测和判断。

对此,韦瑶回应称,要更好、更快、更准地算出地震的数据在哪里,提高发出预警信息的速度,“这其中涉及的大数据、人工智能等诸多方面技术,需要努力提高。”

而当被问到与中联办主任会面引起的争议时,韩国瑜强调,他这趟来就是广交五湖四海的朋友,“上到飞机场,下到屠宰场,都欣然接受”。

赞成取消者大都会举英美一流大学的例子。这些一流大学,不仅不要求本科生撰写毕业论文,就连硕士研究生也不要求撰写毕业(学位)论文,大学是通过上好每一门课,对学生提出严格的课程学习要求,来提高人才培养质量的。比如,理工科课程,通常要求学生要完成多少单元的独立设计实验,学生泡在实验室做实验是大学生活的主要内容;人文社会科学课程会给学生布置阅读多少图书、参加研讨课、撰写调研报告的任务,学生忙于读书,撰写报告,根本无暇去打游戏。

地震预警存在盲区

参考消息网5月21日报道英媒称,在北京金融街附近寸土寸金的居民区里,如果不是工作人员的带领,很难发现有一栋三层的小楼隐在小区中,仅仅从门口悬挂的社区医院牌子根本看不出这里竟然是一家养老院。

近年来,川东南地区地震活跃,多位专家表示,出现这种情况的原因,目前的研究尚不成熟。具体到本次宜宾地震的成因,一位地质工作者告诉新京报记者,需要一个星期左右才能有初步的猜测和判断。

在编制相对紧张的情况下,改革后新设的十个检察厅已配备编制266名检察人员,还预留一些编制,用于业务部门有计划调入、遴选优秀人才。人员全部到位后,十个办案部门人员接近300名。法律政策研究室、案件管理办公室等综合业务部门内部增挤了一些编制,体现出人员、力量向业务倾斜的导向。

郑勇介绍,地震应急系统是从日本、美国、墨西哥最先实验和发展起来的,我国从2008年汶川地震之后开始筹备建设。而无论是播音预警的“大喇叭”、手机APP还是电视弹窗,都只是地震应急系统的终端环节。

与北京二中等考点一样,一○一中学考点也已拉上“全国统一高考北京市第一○一中学考点”的横幅。昨天上午,北青报记者在现场看到,“信守诺言诚信考试”的字样在屏幕上滚动播出。校园里,高考考试时间及科目安排,高考组织机构图等牌子均已就位。老师们对考场做着最后的检查,包括地面、桌面、墙面等等,对于有松动的地方小心地垫上桌垫,以排除任何因素为考生答题带来的干扰,而考场内所有与考试无关、带有文字的标示,也都做了处理,连学生储物柜上的文字都做了处理。

黄潇知道,爸爸早就有这个想法。她敲了敲他的肩膀,笑着说:“爸爸,我支持你,这个想法挺好的!我一个人在这里没有问题。”

成都高新减灾研究所所长助理韦瑶向新京报记者介绍,目前对于破坏性地震,平均第6.2秒的时候可以发出预警信息。这就意味着,震中几十千米以内无法实现地震预警,也就是存在所谓的预警盲区。

网购被誉为中国“新四大发明”之一,很多人在置办年货时也选择了这种便利的方式。

长期以来,平台型企业也面临无奈。盗版侵权、假冒伪劣产品横行与造假成本太低不无关系。专家表示,只有制度环境建设好,才能促进互联网技术和实体经济加速融合。在后互联网时代,构建公平有序的大环境,成为电商有序发展的前提和保障。为此,加快推进诚信社会建设成为当务之急。

湖南还对换届工作人员、大会选举期间参会人员等作出详尽规定。其中,严肃追究有关换届工作人员的责任的情形包括:参与或帮助、协助他人搞拉票贿选、助选等非组织活动的;阻挠、干扰对违反换届纪律问题线索进行调查和处理的,等等。

但是气象科学家说,通过前期的分析来看,预计今年还将是偏暖的。

郑勇说,整个应急系统由多个环节组成。首先,离震源最近的几个地震监测台站探测到地震后,先将数据上传到处理系统进行分析,随后,数据处理系统将震源位置、强度等信息传送至信息发布系统,最终到达用户的预警终端。

利用先抵达的P波进行预警,孙士鋐打了个比方,“这正如钱塘江大潮过来的时候,开始浪比较小,发现小潮来的时候就可以采取措施进行补救。”

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示强调,定点扶贫是中央单位积极参与扶贫、推动贫困地区加快发展的有力抓手,30年来发挥了重要作用。“十三五”时期是我国脱贫攻坚的决战决胜期,加大定点扶贫力度至关重要。各相关单位要按照中央部署,再接再厉,主要领导直接抓,创新工作机制,多方筹措资源,选派优秀干部,进一步提高定点扶贫的精准度和有效性,着力增强贫困地区造血功能,使贫困群众更好实现自我发展、参与发展、共享发展,在推进全面建成小康社会的进程中坚决全力打赢脱贫攻坚的硬仗。

王金平此前于2019年3月7日宣布参选2020年台湾地区领导人。他当时称,自己“将结合各行各业的力量,展现台湾的生命力。”

在用甲醇汽车相关排放标准出台前,在用点燃式甲醇汽车暂按《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》(GB18285-2018)进行定期排放检验,在用柴油引燃压燃式甲醇发动机汽车可暂按《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》(GB3847-2018)进行定期排放检验。

第三种方式是设置阙值阀门,主要针对核电站、放射性工程、油库等危险性较高的设施,当核电站感受到震动超过一定程度时,设施就主动停摆。

中国是金砖国家合作的坚定支持者和积极参与者。中方期待乌法会晤在以下四方面取得积极成果:一是共同构建金砖国家伙伴关系,二是推动金砖国家新开发银行和应急储备安排在投入运转方面取得新进展,三是深化金砖国家在“一带一路”、亚洲基础设施投资银行等重大倡议上的共识,四是推动金砖国家和上海合作组织、欧亚经济联盟加强各领域交流。

新京报记者李云蝶实习生赵鑫

中国地质大学(武汉)固体地球物理系教授郑勇向新京报记者解释称,近些年四川省地震增多,主要是因为青藏高原物质向外流动的边界地区被四川盆地所阻挡,形成了龙门山系。加上印度板块不断向北推挤,岩石承受不住,引发地震。

谁从中获利?美国公司富有的高管和股东。他们通过削减劳动力成本为自己赚取了成千上百万美元。

中国地震网数据显示,最近1年来,四川省内有监测到3.0级以上(含3.0)地震共76次,其中宜宾有监测记录的3.0级以上(含3.0)地震27次。

据报道,这类组织约有400个,集中分布于欧美。其中活动频繁、影响较大的主要有:“西藏之友”、“西藏委员会”、“美国西藏基金会”、“加拿大西藏委员会”、“日本西藏问题人民委员会”、“德国西藏运动组织”等。

具体到本次宜宾地震的成因,一位不愿意透露姓名的地质工作者称,“要找到原因没有这么快,得有一个星期左右才能有个初步的猜测和判断。”

该研究所一名不愿透露姓名的科研人员也表示,“这是个新课题,不是以前的龙门山那些活动带,大家也在研究。”

亦有专家质疑这种预警方式的效用。孙士鋐称,地震预警主要针对生命线工程、重大建筑工程,应该具有目标性,不要进行无效预警。对于在此次宜宾地震中成都的预警,他认为,“地震发生以后到300多千米以外的地区早就没什么破坏了,长宁的地震对成都毫无破坏,发预警干什么?”

在25日刊发的报道中,记者在河南招标网上,找到一份2009年6月郑州市三座人行天桥设施建设工程(文化路-黄河路)中标公告,公告显示中标价为804万多元,但该中标价具体是指三座天桥,还是单指文化路黄河路天桥,当时并没确定。

地震原因尚不明确

然而,这种预警存在盲区。

太平洋时尚网瘦身频道

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。