当前位置>网站首页 > 专栏 > 正文

清华原党委第一副书记刘冰逝世 曾上书毛泽东

发布时间:2019-08-13  来源:互联网    编辑:匿名  

法制晚报·看法新闻(微信公号ID:kanfanews)记者从刘冰校长之子刘夏阳老师处获悉,刘冰去年7月因肺炎发烧入住北京医院以来,一直肠胃不太好,吃饭常会发生呕吐,食物倒灌引起鼻塞的情况。就在上周六吃饭时又发生呕吐,肺部感染并发兼多脏器功能衰竭,抢救无效于24日下午14时52分去世。“老人家走得很安详,也没有受大的病痛与折磨。”刘夏阳老师如是说。其还表示,父亲生肖属鸡,1921年12月出生,河南省伊川县人,到目前还未过96岁生日。

一代教育家、因一纸上书毛主席引发全国“反击右倾翻案风”运动的清华大学原党委第一副书记、1978年调任兰州大学党委书记兼校长、后又任甘肃省委常务副书记、省人大常委会主任,1988年任全国人大教科文卫副主任委员的刘冰同志于7月24日下午14时52分在北京去世,享年96岁。

核潜艇的生活条件比常规潜艇优越得多,电用不完,水可以满足使用。有几个应急备用的淡水柜,但常规情况下用不上,而是用海水淡化装置造淡水,再掺加一些微量元素,做成饮用水。五舱设有造水机,用蒸汽将海水蒸发成纯蒸馏水,主要用于设备和系统用水。艇员可以洗澡,洗衣服。

人社部也明确,完善按要素分配的体制机制,着力形成合理有序的工资收入分配格局,是2018年工资改革的重点。

快乐三张牌

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。