当前位置>网站首页 > 专题 > 正文

人脸识别突飞猛进 更要看好“我们的脸”

发布时间:2019-08-13  来源:互联网    编辑:匿名  

保护“刷脸”信息需多管齐下

“人民解放军应选全国人民代表大会代表的名额,由全国人民代表大会常务委员会决定。各总部、大军区级单位和中央军事委员会办公厅应选全国人民代表大会代表的名额,由人民解放军选举委员会分配。”

6.实事求是地进行人生自我设计;需要学(做)的事情太多了,一时间不知道如何下手……

基于几何特征的方法,即人的面部有形状和大小都不相同的部件,如鼻子和嘴巴等。通过对这些部件形状的对比、部件间位置的检测,从而实现人脸识别。与基于模板匹配方法相似,形状、距离等信息并不能表达出图像中的姿态、表情等非线性因素,导致该方法的可靠性和有效性较低。

人脸识别是AI技术发展较快、应用较多的一个领域,国内警方的人脸识别系统屡屡精准识别逃犯,国外警方的人脸识别准确率为何如此之低?究竟是评价标准不同,还是技术上真有差别?

4月18日晚间,澎湃新闻记者从河北省邯郸市权威部门获得了一份《邯郸市调查组初步核实曲周县寺头后街村“违法占地建设私人宅院”情况》。这份《情况》介绍:4月16日晚,邯郸市调查组进驻曲周县,对曲周县寺头后街村“违法占地建设私人宅院”展开深入全面调查。

1∶1识别的本质是计算机对当前人脸与人像数据库进行快速人脸比对,并得出是否匹配的过程,“刷脸”登机、验票、支付都属此类;1∶N是在海量的人像数据库中找出当前用户的人脸数据并进行匹配,即从N个人脸中找出1个目标;M∶N是通过计算机对场景内所有人进行面部识别,并与人像数据库进行动态人脸比对,能应用于黑名单监控、VIP客户管理系统、校园人脸识别系统等多种场景。

汉朝作为统一之后的第二个王朝,有着长达四百年的历史,对我国历史影响颇深,并且也在历史上留下了璀璨的一页,被人们所熟知。东汉末年之后,朝政混乱,“魏蜀吴,争汉鼎”,三国乱世英雄辈出,也成为了多数人热于讨论的一个时期。

在信息即价值的时代,个人隐私信息的商业价值日益凸显。在人脸识别技术火爆的同时,社会上出现了是否会侵犯隐私,人脸是否能被“假冒”的担忧和质疑。对此,何东昌认为,目前国内,从消费电子领域到安保、网络支付、金融等领域都在逐步引入人脸识别,但新技术有“双刃剑”属性,应防范其中潜藏的安全隐患。

薛岗村存在大量“违规”的7层小楼,村民将其出租谋利。在拆迁改造中,郑州市政府规定,4层及以上的建筑,不予安置。很多村民为守护利益,成为钉子户。薛岗村的城中村改造,由此成为拆迁中的遗留问题,被列为郑州市20项重点工程。3月31日,惠济区开展清零攻坚行动,对薛岗村等有遗留问题的城中村,进行限期拆迁。

隐私忧虑或限制技术发展

其中,基于模板匹配方法是将待处理的人脸图像直接与数据库中所有模板进行匹配,选取匹配最相似的模板图像作为待处理图像的分类。不过,由于数据库中每个人的模板图片数量有限,不可能涵盖现实中所有的复杂情况,简单的模板匹配只利用了相关信息,对背景、光照、表情等非相关信息非常敏感。因此,该方法只适用于理想条件下的人脸识别,并不适合应用于实际场景。

目前,国内外人脸识别技术发展速度加快,技术路径也比较多。何东昌介绍说,主流的人脸识别技术基本上可归结为五类。

基于人工神经网络的方法直接使用图像像素点作为神经网络的输入,通过模拟人脑神经元工作机制,可学习到其他方法难以实现的隐性人脸特征表示。而且神经网络拥有非线性激活函数,使得网络对人脸图像中的非线性因素和关系有一定的表达能力。

特别是在“刷脸”过程中,用户的姓名、性别、年龄、职业,甚至用户在不同情境状态下的情绪等大量信息都被采集并储存。这些信息如果得不到妥善保管而被泄露,用户个人隐私就处在“裸奔”状态。“因此,面对刷脸产生的个人隐私问题,我们必须多角度共同保护。目前在人脸识别技术领域,我国尚无相应的安全监管机制,应及早未雨绸缪,预先防范。”何东昌说。

由于临时改期,今天讲座现场的人数比之前少了一半。于幼军之前在讲座中一再强调,他只想低调的度过退休生活,本次系列讲座只是针对中大校内研究生,这是一次学术活动,“研究无禁区”,希望仅限于在学术范围内讨论。

美国国家标准与技术研究院组织的人脸识别算法测试FRVT2018结果显示,我国公司再度摘得桂冠。该测试以评测标准的严谨性、一致性和全面性著称。在测试中,我国的人脸识别算法在千万分之一的误报下达到识别准确率95.5%,成为当时全球业界在此项指标下的最好水平。

“从这部影印本里,你可以清楚地看到宋朝和元朝的书是什么样。”在张元济嫡孙张人凤看来,这部新版巨著最大的特点就是“还原”二字。

这名正处级干部并非省管,但对他的审查,是按中央纪委要求,由甘肃省纪委进行的。

最高法院方面介绍,拐卖儿童犯罪严重侵犯儿童的合法权益,造成许多家庭骨肉分离,影响社会和谐稳定,因此历来是刑法打击的重点。

2016年2月14日,春节后上班第一天,湖南省煤业集团有限公司原总经理李义成接受组织调查,释放了反腐惩贪不停步的强烈信号。

最后一种是基于深度学习的人脸识别方法。其核心内容是逐层训练的网络结构,每层使用的是自编码神经网络,自编码神经网络主要包括对数据编码和解码两部分内容。通过编码、解码实现对输入数据的无监督学习,辨识能力随数据增长逐步提高。(李禾)

微软总裁兼首席法务官布拉德·史密斯也在其博文中表示:“考虑到这项技术被滥用的可能性和广泛的社会影响,政府在人脸识别方面的立法似乎显得尤为重要。”

1、北京西站北广场对西三环莲花桥区、莲花池东西路、莲石路的通行影响大。

在国内,进入高铁站、在机场过安检、入住宾馆或到单位签到时使用人脸识别系统已是很普遍的事了。但奇怪的是,近来国外媒体时有人脸识别系统患上“脸盲症”的报道。近日,英国大都会警察局被曝其部署的人脸识别系统准确率仅达到2%。而美国民权组织在使用亚马逊面部识别系统时,扫描所有535位美国国会议员的面部照片,结果其中28人竟被识别成了罪犯。如此误差引起了人们的质疑,以及对警方使用该系统的担忧。

此外,应加大查处打击力度。微商售卖医院自制剂,既涉及药品,又涉及经营活动,食药监部门和市场监管部门应加强联动,形成合力,共同查处。根据规定,销售药品除了获得工商登记外,还要向食药监部门申请药品销售许可证。很多微商并没有药品销售许可证,销售的又是禁止在市场销售的医院自制剂,这就涉嫌构成非法经营罪。对于案值较大、情节严重者,应依法追究刑事责任,强化震慑效应。

对于中外人脸识别效果的巨大差异,航天科工智慧产业发展有限公司系统总体部专家何东昌在接受科技日报记者采访时解释,首先是国外的国情问题。“有些国家认为,人脸识别存在隐私问题,甚至对视频监控技术的应用都有一定限制。”例如在英国,面部识别和追踪技术就曾引发巨大争议,英国各界甚至发起一项“请警方停止用摄像头进行面部识别”的抗议活动。类似情况在美国也有发生,如亚马逊公司利用云计算平台、人工智能技术帮助警方使用人脸识别技术,美国公民自由联盟对此提出了抗议。

除了进一步提高起征点外,公众的另一大期待就是,建立起个税起征点的正常调整机制,能随着居民收入、物价水平等因素进行定期动态调整。

基于稀疏表示的人脸识别方法中,稀疏表示用的“字典”直接由训练所用的全部图像构成,无需经字典学习。

“奔驰涉嫌价格垄断、供应商与经销商联合破坏公平的竞争,存在的问题很有可能是全国性的问题,而不是江苏一个区域的问题,而法律应在全国范围内对车企垄断进行统一管理,而不是单独仅仅惩治某地。”钟师说。新京报记者刘素宏闫欣雨

此外,还制定会员接受境外经纪机构委托开展期货交易业务的具体办法,新增外币作为保证金相关规定,新增指定存管银行对境外客户开展保证金存管业务相关规定,修订完善了与交割相关的细则及管理办法,完善境外经纪机构、境外交易者相关风控规定。

地壳一号万米大陆科学钻探钻机已在大庆油田创造了6700米井深的新纪录;

对此,中原地产首席分析师张大伟指出,由于二手房网签数据的滞后性,目前的成交数据应该会在4月份的后半段体现出来,3月上旬的数据则大概是春节假期刚刚结束时的情况。

碧波荡漾的河水,岸边全是仿古建筑,树也挺多,小风一吹,水边垂钓,想想都挺美的……

人脸识别技术知多少

清华大学媒体大数据认知计算研究中心主任王生进教授说,当前人脸识别有三种应用模式:1∶1人脸识别、1∶N人脸识别、M∶N动态布控。

“英国警局出现的情况,也未必是识别准确率低。可能是在特定环境下,采集的图片不够理想,或是M∶N的人脸识别,为达到更高的检出率和检测速度,在一定程度上牺牲了准确度。”何东昌说。

“国内人脸识别应用已相当广泛,并积累了相当多的实战经验,在人脸图像采集、预处理以及特征选取等方面的工程优化也做得很好。”何东昌说,除国情外,在国际上我国的人脸识别技术确实发展比较快。

进入2019年,“脱欧”阴影继续笼罩英国房地产市场。英国央行去年11月预测,在最坏情境下,“无协议脱欧”将导致英国房价下跌30%。

有机会亮相国际赛场的中国裁判本就寥寥无几,在国际足联和亚足联重大赛事中,能获得执裁资格的更是屈指可数:最近两届亚洲杯,2011年仅有穆欣宇执裁,2015年竟无一人入选;国际大赛决赛,也只有王迪主哨的2016年亚洲U16(16岁以下)锦标赛。本土裁判尤其是男足裁判与世界大赛的“脱节”,也影响着联赛、球员乃至国家队与国际足坛的“接轨”:在国际赛场遭遇争议判罚后球员的过激反应,往往也被认为是对执法尺度“水土不服”的表现。

新华社南昌1月25日电(记者高一伟)今年春运期间,南昌昌北国际机场将在广州、上海、深圳、珠海、哈尔滨、太原、揭阳、青岛、惠州、兰州等地增开航班1300架次。从2月9日到2月15日(除夕),南昌昌北国际机场将迎来春运期间的客流高峰期,预计高峰期单日起降航班将达到360架次,总体满足旅客春运期间出行需求。

“看好我们的脸”,公民应多一些戒备与防范意识,企业多一些技术层面的保障措施,监管也须及时跟进。业内人士也建议,政府应从管理者角度,通过立法方式强化面部识别领域的监管力度,保障公民个人信息安全;相关行业、企业应提升应用软件等载体及储存设备的安全技术水平,提升网络安全意识,避免公民隐私信息泄露或遭非法转卖;非必要的隐私数据不应采集。当前,人脸识别技术的开发仍有巨大拓展空间,国家有必要在数据共享和开放上加大引导力度,促进技术发展。另一方面,人脸识别技术在逐渐走向成熟,应用将越来越多,识别技术的各类标准,特别是保护公民隐私的标准应尽快出台;相关行业及企业需担负起社会责任,主动积极地规范行业标准,自觉维护采集、储存的公民隐私数据安全等。

中学语文教学资源网

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。