当前位置>网站首页 > 上海 > 正文

李克强:无论财政收支压力有多大 对教育支持力度不会减

发布时间:2019-08-13  来源:互联网    编辑:匿名  

中新社北京9月8日电(记者欧阳开宇)中共中央政治局常委、国务院总理李克强8日在北京会见全国教书育人楷模及优秀乡村教师代表并作重要讲话。

全国总工会开展的第八次全国职工队伍状况调查显示,迫使职工超时加班现象较为普遍,每周工作超过48小时的职工占21.6%,仅有44%的职工表示加班加点按劳动法规定足额拿到了加班费或安排了相当时间倒休。

李克强指出,要在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,不断深化教育体制改革,既要重视高等教育,更要重视基础教育和职业教育。全面推开中小学教师职称制度改革,拓展职业发展通道,使教师这个神圣的职业更具吸引力和成长前景。更好发挥教育的基础性先导性全局性作用,努力书写科教兴国、人才强国新篇章。(完)

李克强向获得表彰的代表表示祝贺,对全国广大教师和教育工作者致以教师节问候。他与代表们一一握手交流,关切询问山区孩子溜索道上学、边远地区缺乏固定教学场所等问题是否解决,对残疾教师坚守讲台、城市教师帮扶农村教师表示肯定,来自西藏的代表向总理献上哈达。

李克强说,教育承载民族的希望和未来,教师是国家大厦的基石。全国1500多万教师支撑起世界最大规模的教育体系,是最宝贵的社会财富。中国各领域发展取得的显著成就,归根结底都得益于科学知识的普及和亿万劳动者素质的提高,这都离不开广大教师的辛勤耕耘和无私奉献。

二要播撒创新的火种。要把激发创造活力、挖掘创新潜能作为推进教育改革和提高教育质量的重要抓手,让孩子们探求未知的兴趣不受束缚,把他们好奇的天性、求知的欲望塑造成创新的能量,为大众创业、万众创新源源不断地注入新生力量。

曾经的环保横幅被挂在鸡舍上做围挡(2018年12月26日摄)。记者韩朝阳摄

李克强指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动中国经济发展和社会进步,必须在科技、知识、人才上赢得新优势,关键要提高教育的质量和水平。他提出三点希望:

经过两个月的治疗,伤势有所好转。11月18日,他就艰难地拄着双拐行走在工地上,直到11月25日突然倒下意外去世。邹大伯的工作得到党和政府的肯定,多次荣获上级颁发的“模范党员”称号。

易会满表示,提高违规成本是核心举措,要推动证券法、公司法、刑法修改和相关司法解释的出台,创新执法手段,研究优化公开谴责、有奖举报等制度机制,加大审计力度,增强监管的震慑力,让做坏事的人必须付出代价,让心存侥幸的人及时收手。

李克强强调,乡村教师扎根农村,甘于清贫,不计名利。正是他们无怨无悔的坚持和付出,才使知识的甘露遍泽祖国的每个角落,让农村孩子和城里孩子一样受到良好教育,也让众多贫困家庭拥有过上更好日子的希望,这也是缩小城乡区域发展差距、逐步实现共同富裕的关键之举。要切实落实好乡村教师支持计划,使广大执教农村的教师受尊重、有回报、得发展。

一要坚守教书育人的神圣职责。广大教师要立足三尺讲台,做精做细传道授业解惑的本职,百年树人,传承文明,为中国特色社会主义现代化建设输送大批高素质人才,把丰富的人力资源转化为人才红利。

李克强说,强国必先重教,重教必须尊师。各级党委和政府都要把兴学育才作为为政之先,一如既往地重视教育发展,无论财政收支压力有多大,我们对教育的支持力度不会减,向教师队伍倾斜的政策不会变,建设教育强国的决心不动摇。

按照规定超载车辆都不允许通过,只要警车在,超载车都不敢通过。但其又称,交警会依据超载程度,对过往大货车罚款200元,然后放行。

国家发展改革委主任徐绍史则给出了未来政策的具体方向。他表示,为确保经济增速处于6.5%以上的中高速,将创新不断完善宏观调控,强化经济走势的预测、监测、预警,加强财政政策、货币政策、产业政策、区域政策、投资政策、消费政策和价格政策的协调配合,在区间调控的基础上面进一步加强定向调控、相机调控,为结构性改革营造一个稳定的宏观环境。

中新社塔什干6月23日电(记者蒋涛)中国国家主席习近平23日在塔什干会见印度总理莫迪。

考入大学后,屈维意学习航海仪器工程专业。漫无目标的他听说一位学长保送了研究生,他惊奇,“什么叫保送研究生?”“他跟我说就是有一个更高的学历,比大学生还好。”屈维意于是给自己定下目标。

需要明确的一点是,东风-41是目前中国掌握的最先进的导弹系统,甚至可以说“没有之一”。军事专家邵永灵接受人民网采访时这样评价:“东风-41不仅是我国最先进的洲际导弹,放眼全球也可跻身最先进导弹行列。”

当天伦敦股市成分股中资源类个股领跌,位于跌幅前五位的个股分别为:安托法加斯塔股价下跌4.15%,贵金属生产商弗雷斯尼洛股价下跌3.36%,嘉能可股价下跌2.68%,建材供应商CRH股价下跌2.68%,国际设备租赁商Ashtead集团股价下跌2.63%。

三要促进社会公平。有教无类是优秀中华传统推崇的为师之道。政府要均衡配置城乡、区域教育资源,广大教师也要平等施教,为促进社会纵向流动铺就宽广道路,让更多孩子站在同一起跑线上,依靠勤奋学习和自身努力改变命运,开创美好人生未来。

电玩城游戏

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。