当前位置>网站首页 > 行业 > 正文

广东清远原书记陈家记受贿超2000万元 当庭认罪

发布时间:2019-08-13  来源:互联网    编辑:匿名  

公诉机关指控,2007年至2011年间,被告人陈家记利用其担任广东省清远市委副书记、市长、市委书记等职务便利,为他人在获取工程、土地审批、职务升迁等事宜上提供帮助,非法收受他人给予的财物,共计人民币1972.0677万元、美元3.8万元、港币259万元、南非币3万元,数额特别巨大。提请以受贿罪追究被告人陈家记的刑事责任。

最后法庭宣布休庭,择期宣判。

新华社北京1月11日电(记者闫子敏)外交部发言人陆慷11日表示,美朝是朝鲜半岛核问题的直接当事方,中方希望美朝双方能够相向而行,在对话接触方面迈出有意义的步伐。

法庭上,控辩双方出示了相关证据,各方进行了质证并充分发表了意见,陈家记进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。部分被告人的亲属、媒体记者及各界群众旁听了庭审。

11月29日,佛山市中级法院一审公开开庭审理了清远市原市委书记、广东省人大原常委、省人大财经委原主任委员陈家记受贿一案。佛山市检察院派员出庭支持公诉,被告人陈家记及其辩护人到庭参加诉讼。庭审指控,陈家记职务便利,涉嫌非法收受他人财物,共计1972.0677万、美元3.8万元、港币259万元、南非币3万元,数额特别巨大。

刘卫东的妻子叫李时华,这所大学商学院的一位教授。

如何实现收入倍增的目标?毫无疑问,保持中高速的经济发展是基础,毕竟“蛋糕”做大了,每个人才能分得多。中共中央总书记习近平在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明中表示,到2020年翻一番,按照居民收入增长和经济增长同步的要求,“十三五”时期经济年均增长至少也要达到6.5%。

对于美方的恶劣行径,中国的态度已经很明确,如果美方不悬崖勒马,中国必将奉陪到底。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。