当前位置>网站首页 > 上海 > 正文

新华网评:守好“节点”过廉节

发布时间:2019-08-13  来源:互联网    编辑:匿名  

中国住建部重申坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,并从住房发展规划、住房和土地供应、资金管控、市场监管、落实主体责任等方面提出了明确要求。

从奖项总数上看,清华大学以15项遥遥领先,其中包括1个自然科学一等奖和3个科技进步一等奖。上海交通大学以10项排名第二,均为二等奖。

“舟必漏而水入,土必湿而生苔。”领导干部手中掌握着一定的权力,面临的各种诱惑和陷阱很多,往往成为被攻关、拉拢、围猎的对象,稍微放松警惕都可能被糖衣裹着的炮弹击倒。那些落马干部之所以一步一步沦为阶下囚,无不是渐次放纵自己,逐步变质堕落。如果他们能时刻严格要求自己,做到“自重、自省、自警、自励”,就不会被奢靡之风击败。

“廉不廉,看过年,洁不洁,看过节。”从近年来披露的作风问题典型案例看,一些党员干部的作风问题,不少就始于节日期间所谓的“人情往来”“盛情难却”。“就收这一次,算不了什么”“过节难免要意思意思,就这一点何必那么认真”,这些人往往正是因为没能守住“这一次”“这一点”,在错误的道路上越走越远,最终一发而不可收直到身陷囹圄。

G60科创走廊在全国首创跨区域“一网通办”以来,已实现公司设立、工业产品生产许可证发放等30个事项“一体受理、一体办证”,且上海全市的企业都可以到松江办理异地证照。G60科创走廊联席办商务组组长、合肥市口岸办专职副主任吴雅静说,目前九城(区)已办理近100个异地证照。

对党员干部来说,“节点”就是“考点”。节日期间,如何守好“节点”过廉节,既是政治要求,也是品格考验。

谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权;谁能更好推动契合互联网发展需要的治理变革、社会变革,谁就能更好适应和引领信息化发展。今天,数字经济已经无处不在,唯有守住信息安全阵脚,我们才能更好把握信息浪潮的发展机遇,畅享数字经济的时代红利。(李斌)

“不以恶小而为之。”思想的口子一旦打开,那就可能一泻千里。干部不论大小,都要努力做到慎独、慎初、慎微。面对节日期间“交流感情”“答谢饭局”等形形色色糖衣炮弹,党员干部一定要敢于大声说“不”,果断拒绝“第一次”,坚决做到不收非分之礼,不吃不明之宴,不接非分之财,不进是非之地,时刻防止“人情腐败”等陷阱。

清廉一生之事,贪腐一念之间。搞一次特殊,就降低一份威信;破一次规矩,就留下一个污点;谋一次私利,就失去一片人心。随着节日来临,党员干部一定要自觉筑牢防线,守好“节点”过廉节。

中秋、国庆既是百姓喜庆团圆的重要节日,又是“四风”问题高发期、易发期。近日,中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题,释放出明确的信号:紧盯“节点”纠“四风”。

记者站在距离爆炸地不到200米的位置看到,爆炸发生现场已没有明火,不停冒着浓烟。空气中气味刺鼻。厂内建筑楼顶,被炸出巨大的窟窿。所有金属窗框都成了空洞,玻璃被震碎。设备破损严重,东倒西歪。方圆数公里的厂房受其波及,面目全非。

谎称能够提供低于市场价格购车的机会,王某通过签订购车合同、邀请他人入股项目等方式,在一年内就骗得1200余万元。今日记者获悉,王某因犯合同诈骗罪,被北京市第三中级人民法院一审判处有期徒刑15年。

支付宝

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。