当前位置>网站首页 > 国内 > 正文

玉米收储制度改革效应显现:加工企业开工率回升

发布时间:2019-08-12  来源:互联网    编辑:匿名  

中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊6日在国新办新闻发布会上说,粮食等重要农产品价格形成机制和收储制度改革是农业供给侧结构性改革的重头戏,而玉米收储制度的改革,是其中的一场硬仗。这项改革激活了市场,推动了多元购销主体入市。对比之前东北地区玉米库存积压,受玉米收储制度改革影响,2016年新玉米上市后“北粮南运”非常活跃。随着价格开始随行就市,玉米市场上下游价格关系逐步理顺,玉米加工规模不断扩大,加工企业开工率回升明显。

新华社北京2月6日电(记者胡璐、王立彬)2016年国家将玉米临时收储政策调整为“市场化收购”加“生产者补贴”新机制,目前这项改革取得突破性进展,积极效应逐步显现。

2014年7月,高劲松的“前任”,云南省委原常委、昆明市委原书记张田欣因严重违纪被免职,后被开除党籍,取消副省级待遇,降为副处级非领导职务。

为了加速公司的新陈代谢,腾讯20年司庆时宣布启动青年英才计划,通过更多维的方式激励年轻人进步,并获得更多发展空间,其中每年将有20%晋升机会提供给青年员工。

孟玮表示,去年以来,新业态新模式不断涌现,战略性新兴产业发展保持较快增长,诸如北斗三号成功完成部署运营、港珠澳大桥正式通车、嫦娥四号成功着陆月球背面等重大科技成果,为产业升级提供了有力支撑。

在“12·20”特大滑坡事故系列案件审判中,公诉机关指控被告人的犯罪事实清楚,证据确实充分,罪名成立。对辩护人提出的经查属实、于法有据的辩护意见,法庭予以采纳。法庭上,被告人及其辩护人充分发表了辩护意见。宣判后,各案被告人均表示认罪、悔罪。

[一场不打领带的会谈]李克强总理4日同希腊总理齐普拉斯举行了一场“不打领带”的正式会谈。原来,齐普拉斯早在竞选时就承诺,希腊一天不走出债务危机,他就一天不打领带。李总理“主随客便”,表示我们要有形式,但更注重实质内容。两国总理一致同意以比雷埃夫斯港合作为龙头,拓展务实合作,更好实现互利共赢。

韩俊表示,玉米收储制度改革促进农业结构调整的目标开始实现。前几年由于玉米种植比较效益较高,大量农民弃大豆改种玉米。玉米价格回归市场后,虽然生产者补贴制度保障了农民种植玉米的基本收益,但种植玉米的比较收益在一定程度上得到调整,推动了农业结构优化。2016年全国籽粒玉米调减3000万亩,农民开始种植一些其他作物。

“按照2017年中央一号文件的要求,下一步还将坚持并完善小麦和稻谷最低收购价政策,合理确定最低收购价水平,使其反映市场供求关系,增加价格调节弹性,推动不同粮食品种之间形成合理的比价关系。”韩俊说。

数据表明,这一改革也开始提升国内玉米竞争力。自2013年7月开始,国内外玉米价格开始“倒挂”,到2015年5月、6月,国内外玉米每吨差价高达1000元,导致进口玉米及其替代品大量增加。玉米收储制度改革以后,国内外玉米价格逐渐持平。到2017年1月,国内玉米价格已经低于国外进口到岸完税价每吨50元,进口玉米价格优势不再显现。

购彩大厅ios

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。