当前位置>网站首页 > 投资 > 正文

台媒:大陆AI人才市场竞争激烈 近两三年需求井喷

发布时间:2019-08-12  来源:互联网    编辑:匿名  

美光村是位于云南省迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县永春乡的傈僳族聚集的村落。在实施新一轮精准脱贫工作初期,村里有超过三分之一的群众都是贫困户,不少群众都住在木楞房里。当地老百姓对这种建筑有一个形象的描述:“千只脚落地,万盏灯照明。”同时,因为没有固定的厕所,村民经常调侃上厕所就是“风光”。

报道认为,近两三年是AI人才需求的井喷期。猎头公司说,虽然他们机构为企业牵线搭桥寻找AI人才已有数年,但是真正成交的职位数量不多,追根究底还是市场竞争太大。

“现在讲到进入创新型国家,我们还是有短板的。”王志刚说,在基础研究方面,特别是0到1的颠覆性技术和基础理论、基本研究方法的探索还有不足,这是需要补的地方。

新华网兰州3月21日电(记者王衡)记者21日从甘肃省武威市委宣传部了解到,近日有关部门调查发现,武威荣华工贸有限公司向腾格里沙漠腹地违法排放污水8万多吨,污染面积266亩。目前,荣华公司董事长已被立案调查,两名直接责任人已被拘留,武威市、凉州区有关部门主要负责人已被停职并接受审查。

据此,全国人大宪法和法律委员会经研究,建议增加规定:“有关单位应当及时将采纳纠正意见、检察建议的情况书面回复人民检察院”。

报道称,从供应端来看,人才数量远远不足。去年7月,《全球AI领域人才报告》发布一份关于领英(Linkedin)资料,报告显示,截至2017年第一季,全球AI领域技术人才数量超过190万,其中美国相关人才总数超过85万,大陆相关人才总数也超过5万人。

长期跟踪研究AI领域的腾讯研究院研究员俞点表示,累计到2017年,国内已有几万名AI领域的毕业生。今年因为大学AI相关课程的毕业生数量增加,加上一些人才转型到AI领域,所以今年AI人才数量显著提升,但是并未改变人才缺少的现况,需求远大于供给,市场的人才缺口仍是百万级。

根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神。会上,中央第十二巡视组组长武在平向云南省委领导班子反馈了巡视情况。陈豪主持反馈会议并作表态讲话。

吉林:初衷是如何走好新形势下的群众路线,委员如何更好地反映界别群众的意见,如何能把党和政府的声音更及时有效地传递到界别的群众中,探索建立一个比较通畅的渠道。

参考消息网11月22日报道台媒称,大陆AI人才市场竞争激烈。一年前,AI领域应届毕业硕士生,年薪约能拿到30万元(人民币,下同),博士生则达50万。今年,薪水行情仍在上涨,猎头公司表示,2018年,硕士生的待遇基本没变化,但博士生年薪提高了,好的能拿到80万。近两三年将进入AI人才需求的井喷期。

据台湾《旺报》11月20日报道,AI人才竞争从供需差距就可看出端倪。就需求端来看,在政策和技术推动下,资方纷纷加大布局人工智能产业,且不断有新的AI企业冒出。更值得注意的是,最近一两年,以阿里巴巴集团为代表的国内领头企业也纷纷布局人工智能产业链,希望在全球人工智能领域抢占高地。

报道指出,正如《2017全球人工智慧人才白皮书》所说,倾其所有争抢优秀人才,已成为所有AI公司正在做的同一件事。过去3年中,AI相关职位平均招聘薪资正以每年近8%的速度成长。到2017年,人工智能职位平均招聘薪资已达每月2.58万元人民币,远高于一般技术类职位。

中关村在线报价查询频道

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。