当前位置>网站首页 > 手游 > 正文

福建泉港:一体机进银行 政务服务“24小时不打烊”

发布时间:2019-08-11  来源:互联网    编辑:匿名  

据了解,“反转的世界”这尊装置艺术是倒转巨型地球雕塑,由LSE校友捐赠20万英镑(约合人民币176万元)制作。LSE是台当局领导人蔡英文所就读过的学校。蔡英文曾于1984年在该校获得法学博士学位。

新华社福州6月28日电(记者何凡、王妍)傍晚的泉港城区,霓灯初上。在一家建设银行24小时自助服务网点内,山腰街道居民苏晓清正依照政务服务自助一体机屏幕上的提示扫描上传自己的学位证,前后不过几分钟,身份证信息读取、在线信息填写、文件扫描上传……“大中专毕业生(研究生)专业技术任职资格”事项申报成功的提示便显示在一体机的屏幕上。

泉州市泉港区行政服务中心管理委员会主任邱清满介绍,今年以来,泉港行政服务中心共办理事项9342件,其中通过政务一体机办理1553件,占比达到16.6%,总体办事满意度99.49%。

11月28日,根据最高人民法院院长下达的执行死刑命令,云南省大理白族自治州中级人民法院、红河哈尼族彝族自治州中级人民法院分别对强奸未成年人的罪犯陈玉章、潘永贵执行了死刑;四川省广安市中级人民法院对强奸、杀害未成年人的罪犯徐川云执行了死刑;贵州省铜仁市中级人民法院对故意杀害两名儿童的罪犯杨胜松执行了死刑。

教育部还表示,根据四川省政府设置申请,按照国家规定的“大学”设置和审批程序,经全国高校设置专家委员会专家考察和评议,教育部对泸州医学院更名四川医科大学进行了审批,并在批准设置前向社会进行了为期20天的公示,其间从未收到任何单位和个人反映不同意见,故最终发文批准。

迪马约还特意提到,听说了昨天美国就意大利希望与中国签署协议提出警告,但“让我们明确一点,如果我们正就出口商品考虑中国‘一带一路’,那这不是为了与中国达成政治协议,只是为了帮助我们的企业。”

禁止原因系:干式制动器,是在干摩擦条件下的制动器。在不同类型路面行驶时变化较大,特别在地下矿山斜坡道持续上下坡时,制动器磨损严重,造成制动力稳定性差。干式制动器的开放式结构导致泥沙、碎石易进入,造成制动失效,可靠性较低,易引发运输安全事故。

[环球网综快讯]《麻省理工科技评论》官方微博6日消息,著名物理学家张首晟去世,享年55岁。

“这种新模式,摆脱了窗口人力和办公时间等因素的制约,可按群众需求提供全天候服务。”邱清满介绍,目前一体机可以办理26个部门共计700多项行政审批和公共服务事项,为群众提供“网上咨询、网上预约、网上申报、办件查询、办件反馈”的现场化办事环境。

去年11月开始,泉州市泉港区行政服务中心首创政务服务自助一体机进驻银行24小时自助网点,通过与银行资源共享,填补了“八小时工作制”外的盲区,为群众和企业提供“24小时不打烊”的服务。同时借助银行的布点优势,群众、企业可以在15分钟以内就近办事,为群众打造“15分钟便民圈”。

“吃完晚饭,散步的同时就把事儿给办了。”苏晓清在泉港区农林水局负责畜牧兽医工作,恰逢要评定职称,白天忙于工作难以抽身。没想到在家门口就有一个“不打烊”服务窗口,解决了自己的燃眉之急。

“以前办事要开车半个多小时进城,如今在家门口就能申请办理,”涂岭镇居民朱旻告诉记者。上周二他通过当地一体机申请办理出版物经营许可证,几天后便通过快递收到了,“一趟都不用跑”。

17173

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。