当前位置>网站首页 > 佛学 > 正文

小康不小康 关键看老乡---中国脱贫进行时

发布时间:2019-07-16  来源:互联网    编辑:匿名  

引言:中国政府提出,到2020年彻底消除贫困。这是中国向全世界发出的郑重承诺。要实现这个宏伟的目标,中国每年要帮助至少一千万人摆脱贫困。这是一个无比艰巨的任务。在改革开放之初,中国政府提出,允许一部分人先富起来,最终达到共同富裕。让一部分人先富起来是过程和策略,实现共同富裕是终极目标。也许我们在前几十年更多地注重让一部分人先富起来---的确很多人已经致富,但是现在我们则要把更多的精力放在脱贫上,以实现共同富裕。中国脱贫工作已经进入攻坚阶段,剩下的都是最难啃的骨头。能不能攻下这最后的堡垒?能不能如期实现2020年彻底消除贫困的目标?这考验着中国各级政府的决心、智慧和领导力,也需要全体中国人民团结、奋进和不懈的拼搏!

2月24日,在印度阿萨姆邦戈拉卡德县的一家医院,饮用过假酒的患者在医院接受治疗。新华社发

脱贫是长久之计,是一个新的起点。我们还要确保脱贫不返贫,脱贫之后还能继续致富。这给我们提出了更高的要求。现在是脱贫进行时,而致富永远在路上!

另外,脱贫过程中会不会产生腐败?例如,会不会有的地方有的人为了政绩或完成任务而做花账造假?如何保证农民真正脱贫而不是数据上的“脱贫”?

小康不小康,关键看老乡。这句话直指问题的核心。而精准扶贫是解决问题之道。要做到精准就要对每个县、每个乡镇、每个村子、每个农户甚至每个农民进行全面调查和了解,针对每个具体情况制定具体方案并最终具体落实。这是对各级政府和官员极高的要求:要有足够的决心、耐心、细心和责任心。能把扶贫工作做到这个份上,人类历史上恐怕也是极为罕见的。如果各地各级的工作都能做到这些,又何愁不能顺利实现脱贫目标呢?

刘世高介绍,2009年,复宏汉霖启动了单克隆抗体项目的研发工作,并选择了利妥昔单抗作为第一个研发目标。项目启动之初,研发人员只能参考欧盟和美国的生物类似药相关法规,逐项摸索,直到2015年,原国家食品药品监管总局发布了《生物类似药研发与评价技术指导原则(试行)》,对生物类似药的申报程序、注册类别和申报资料等相关注册要求进行了规范,为企业研发提供了基本指导。2017年10月,复宏汉霖向原国家食品药品监管总局递交新药上市申请并获受理,利妥昔单抗注射液成为国内第一个注册申请获得受理的单抗生物类似药。

“制定法律不仅仅是立法机构的事,也是全社会的责任。”乌日图说,“我们也希望通过媒体,更广泛地听取和了解社会各界对经济立法的意见和建议。”

短评:一直以来,我们都说中国地大物博,而实际上,中国是地大物薄。由于天然的地理条件,中国的可耕地面积和适于人类居住的地区都相对有限。再加上人口众多,人均资源占有量远远不足。数千年来,中华民族都是向这片土地要粮吃要衣穿,该开发和不该开发都开发了。尽管中国人向来以勤劳著称,但仍然不能让所有人丰衣足食,甚至在很长时期导致大量贫困人口,再加上天灾人祸,贫困落后就成了中华民族的魔咒。有多少个朝代都曾经出现过饿浮满地、尸横遍野的景象?!今天,我们终于看到打破这个魔咒的希望!

崔天凯当天接受新华社记者采访时说,现在距习主席访美还有半年时间,访问的具体行程还在安排中。相信双方会共同努力,达成非常好的安排,并取得多方面成果。

这些令国人悲愤交加的描述出自日本电视台(NTV)近日播出的第二部南京大屠杀调查纪录片。制作组花费近四年时间,从中日两国搜集到大量一手资料,用真实的历史证据狠狠打了那帮妄图给日本侵略战争“洗地”的政客学者的脸。

蓝光英诺希望借助其独创的医疗影像云平台、生物墨汁、生物打印机和打印后处理系统四大核心技术体系,建立3D生物打印创新链,和世界范围内各大医疗机构、科研院所等共同拓展3D生物打印技术的发展和应用,并由此产生满足个性化健康需求的产业链,推动大健康产业的规模化发展。

脱贫是天大的好事。但是,在做具体工作中,会不会把好事干砸了?比如,在制定具体方案和措施时,由于调查不够细致、制定方案过于武断或者没有得到扶贫对象的理解和支持,扶贫效果不明显或者方案的方向走歪了。即使是方案正确,如果没有充分征求扶贫对象的意见,在没有充分考虑他们的顾虑和感受的情况下就鲁莽行事,那么即使他们脱贫了也还会有怨言。因此,得到扶贫对象的支持也是殊为重要的,要让他们快乐地脱贫,更要让他们有尊严地脱贫,而脱贫的目的就是要让所有中国人都能有尊严地活着。

距离2020年还剩下三年的时间。这三年是中国扶贫攻坚的最后三年,是一个值得好好记录的三年。当那一天终于来临的时候,当最后一个贫穷的人脱离贫困的时候,才是全体中国人民都真正站起来的时刻!改革开放至今,中国成为了世界第二大经济体,这个成就的取得有着特殊的历史意义,不仅在于它让我们的国力增强,还在于它让中国彻底摆脱贫困成为可能,并最终实现国富民强。

马西西2014年11月由时任总统伊恩·卡马任命成为博茨瓦纳副总统。根据博茨瓦纳宪法,总统任期每届5年,最多可连任两届,总统两届任期满后,将职位交给副总统,至次年大选新总统产生。马西西当天在这样的背景下宣誓就职。

利记平台

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。